結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あやハル さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年11月

屋外のチャペルが素敵でした
料理が普通だったこと
あやハルさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

契約時、特典は多くありました。平日に挙式をしたので平日割引がありました。あと、演出の特典としてはバブルシャワーとフラワーシャワーがありました。どちらも式全体を華やかにしてくれてとてもよかったです。費用は小物などを少しアップしても50万ほどですみました。

チャペルが屋外にありとても素敵で挙式当日は晴天だったのですが、チャペル内のガラスに陽が差し込み明るくてとても良かったです。披露宴会場も私たちは少人数でしたがほどよい広さでよかったです。
ロビーはすごく広いわけではありませんがゲストが特に困る狭さではなかったです。

演出は特にこだわりはなかったのですが担当の方が色々とアドバイスをくださりました。チャペルから出て外で鐘を二人で鳴らしてそれぞれの親族と写真を撮る時間を設けたり、ブーケトスもしました。各テーブルにまわって写真を撮ったりしてアットホームな雰囲気で式をすることができました。

衣装や小物は豊富に揃っていました。衣装はグレードアップしませんでしたが、小物は少しこだわりたたかったのでランクアップしました。

品数が多くボリュームはありました。ゲストの方にもパンが好評でした。全体的な味は普通でした。

全てのスタッフの方の対応とてもよかったです。式の進行も時間通り進み、特に問題なかったです。チャペルの外で二人の写真をスタッフの方が撮ってくださりプレゼントしていただけたのも嬉しかったです。

駅が近くて、遠方から来た方にも場所がわかりやすくてよかったです。
駐車場が無料であればもっと便利だと思いました。

思い出に残る結婚式をありがとうございました。
これからも沢山の方を素敵な笑顔と対応で幸せにしてあげてください。

セントアクアチャペル梅田

セントアクアチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月1日)

あやハル様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただけましたこと心より嬉しく思います。

おふたりのご結婚式は平日だったこともあり、ごゆっくりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
挙式後のお写真のお時間はスタッフもカメラをお預かりなどさせて頂いておりますので、皆様にたくさんのお写真を残していただけます。

あやハル様がおっしゃって頂きました様にチャペル内は天窓より自然光が暖かくおふたりを包みますので、外と明るさの変わらないチャペルでございます。
また、チャペル内やお庭でのお写真など、ゲストの皆様との【絆】を大切にしたご結婚式をテーマに挙式・会食などを一緒に作り上げさせていただいておりますので、ご結婚式をアットホームな思い出に残る挙式にできたこと本当にうれしく思っております。

あやハル様より頂戴いたしました素敵なご意見を基にこれからのご新郎・ご新婦様により良いご結婚式をご案内できますよう精進致します。

この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやハルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F