結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

crane さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年12月

立地・アクセスと、同ビル内の提携ホテル
休館日は打ち合わせ等の対応が不可
craneさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

当初の予定通りの予算内になり、満足しています。ほぼ基本プランの内容に会食と、ごく小規模の挙式でしたが、きちんと対応していただけました。

当日は天候に恵まれ、屋外のチャペルやガーデンが美しく映えました。地図上ではビルに囲まれた建物ですが、圧迫感はなく、むしろ大阪の真ん中でベルを鳴り響かせられるのは何とも言えない開放感があります。
会場も、人数に合わせてレイアウトを変更していただき、何の不満・不自由も無く一大イベントを終えることができました。

演出は特に行わない予定でした。オリジナリティも特に求めていませんでしたが、大阪の真ん中でチャペルのベルを鳴り響かせるのは個人的に良かったです。

衣装合わせはこちらでしか行っていないので比較はできませんが、満足しています。
元々こだわりは無かったため、当日用意できる衣装から、自分たちの気に入ったものをレンタルしました。
予算によっては選択できる衣装が増えるようですが、特にグレードアップはしていません。

料理についても大変満足しています。招待した家族の中に料理屋の元店長がいましたが、一品出てくるごとに、これはなかなか良いものだと唸っていました。

当日は真夏日で、屋外では汗が流れてくる事態になりましたが、スタッフの方がチャペル入場ギリギリまで拭いてくださりました。
また、新婦はかなり高いヒールを履いており、新郎の手を取りながら歩く形になりましたが、階段や段差の箇所で一声掛けていただくなど、細かな気遣いを感じられました。
多数の方にお世話になりましたが、皆さん大変親切で、お願いして良かったと思っています。

空港へのリムジンバスが出ており、土地勘の無い遠方の家族でも楽に行き来ができました。また、同じビル内のホテルに泊まって貰ったため、会場まではエレベーターですぐ。
助かった、ここを選んでくれて良かった、と大変喜んでいました。立地・アクセスは素晴らしいの一言です。

craneさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

セントアクアチャペル梅田 ウェディングプロデューサー より

(返信日:2016年6月25日)

crane 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また、お下見時に続き、みんなのウェディングの口コミへのご投稿をいただき、誠に感謝致します。

会場の入口のウェルカムグッズ、とても素敵ですね、きっとご招待されたゲストの方もお喜びになられたかと思います。
そして、料理の画像もあげていただきありがとうございます。
お2人に代ってのおもてなしですので、料理人の方にもお喜びいただけたことは私どもも自信になります。

料理は召し上がっていただいた方のご感想が全てですので、本当に嬉しく存じます。
キッチンがすぐ近くにある為、熱いものは熱い内に、冷たいものは冷たい内にが実際にできており、ご満足に繋がっているかと思います。

ゲストの方からの「助かった、ここを選んでくれて良かった」は最高に嬉しい言葉ですね。アクセス良さも“おもてなしの一部”になっていると改めて気付かせていただいた言葉でした。

今後、セントアクアチャペルにて挙式を挙げる新郎新婦並びに、ゲストの皆様にも、crane様の挙式のように、ご満足いただける結婚式を提供してまいります。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。
スタッフ一同、ご両家のますますのご繁栄、ご多幸を心よりお祈り申し上げます。本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcraneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F