愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
ごまめ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年11月

お料理は間違いないです
ごまめさん(ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)口コミ)

お値段は、他の式場に比べるとやはり高くなってしまいます。お料理にはこだわったのでその点はかまわないのですが、衣装や装花は持ち込みはできず、抑えられる部分でなんとか頑張りました。ペーパーアイテムは自分で調達し、装花は値段をおさえつつ貧相に見えないように相談させてもらいました。

和モダンで落ち着いた雰囲気で、他のきらびやかな結婚式場とは一線を画していました。
レトロな雰囲気と、シックで高級感のある内装が素敵でした。
わたしたちは30代同士の結婚だったため、このような会場がいいかも、とお互いに意見が一致しました。

会場の雰囲気が落ち着いていて素敵なので、それほど余分なプログラムを入れなくても良い式になるかなと思いました。
会場の装花やペーパーアイテムも、シンプルなものにしても見劣りしませんでした。

トリートドレッシングと提携しており、そちらでドレスを選びました。
お値段は高いです。正直、もう少し安いところでよいと思ったのですが、ほかのショップにすると持ち込み料がかかると言われ、、結果的に、お料理の次に費用がかかってしまいました。
もともとトリートに憧れのある方ならいいのかもしれません。

お料理はゲストへのおもてなしの要だと思っていたので、重視しました。河文さんは評判もきいていたし、間違いないと思い、式場選びの決定打にもなりました。
ゲストが、親戚まわりは年配の方も多かったので、和寄りのフレンチコースにしていただきました。
私たちも、本番の式の後に簡易的ですがコースの内容のお食事をいただけ、満足しました(笑)。

式当日は、たくさんのスタッフの方がてきぱきと動いてサポートしてくださり、スムーズに進行しました。
打ち合わせ段階では、費用明細書の間違いがあったり、本番でもウェディングケーキでお願いしていたデザインが一部違っていたりと、担当の方には少し不満が残りました。

名古屋のオフィス街にあるので、休日は周辺が閑静になります。
地下鉄の最寄り駅からは5分ほど歩き、また専用駐車場がないため、少々不便かもしれません。県外などの遠方からゲストを招待するなら、名古屋駅からタクシーチケットを使ってもらうのが良いと思います。

会場の雰囲気、お料理は素晴らしいです。
担当のプランナーの方は、お忙しいのだろうなとは思いますが、ミスがあることもあったので、ここだけは絶対!というところはしっかり確認してもらうとよいと思います。
ウェディングケーキのデザインや装花など、当日しか現物が見られないものは特におすすめします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30