結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「パークウエストン ホテル&ウエディング」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅
さわがにかにかに さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年9月

セレブ気分でホテルウェディングが出来る。
地下駐車場が老朽化しておりがっかりした。
さわがにかにかにさん(パークウエストン ホテル&ウエディング口コミ)

初めての下見で基準が分かっていなかたので、正直よく分かりませんでした。挙式に披露宴、前撮りや着付け代、その他映像制作等含めた上に招待するゲストの料理や引き出物、その他の諸費用を足していくと400万円前後は掛かってくるということでした。割引特典が付いてくるなどの説明がなかったので、少し不満でした。

チャペルはキリスト教式の厳かなタイプとガーデン、人前式向けなど様々ありましたから好きなチャペルを選ぶことが出来ます。また、披露宴会場もキレイでホテルウェディングな雰囲気を味わうことができると思います。ただ、地下の駐車場が前の古いままなのか少し老朽化している感じがしました。

演出等は、披露宴会場で大きなプロジェクターを備え付けているので、ムービー関係は面白い演出が出来、ゲストを楽しませることが出来そうです。また、会場が広々しているので余興や阿波踊りの連を呼んで踊ってもらうなどの演出がしやすいのも魅力だと思います。

フォーシス&カンパニーのドレスショップが完備されており、様々なドレスが並んでいました。フォーシス&カンパニーのドレスは比較的軽くて着心地が良いということでしたが、他のドレスショップで試着していないため、正直本当に軽いのか分からなかったというのが本音です。

お肉も柔らかく、パンも美味しかったです。スイーツも可愛らしいケーキで良かったです。しかし、結婚式で幅広い年齢層のゲストに振る舞う料理としては考えると迷ってしまいました。私たち2人は気に入りましたが。

担当はベテランの男性で、笑顔で対応してくれました。チャペルや披露宴会場、ドレスショップ、美容室など階ごとに案内してくれて、ゆっくり見せてもらえました。しかし、勧めてくる感が強くて、もう少し考えてから決めようという気分になりました。

JR徳島駅から徒歩5分くらいで行ける距離ですから、便利です。街中にあるので、場所も分かりやすいのが魅力だと思います。県外客を迎えるにはバッチリな環境だと思います。

さわがにかにかにさんが比較検討した式場

パークウエストン ホテル&ウエディング

パークウエストンスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月6日)

さわがにかにかに様、この度は口コミのご投稿をしていただき 誠にありがとうございました。
また、一件目の会場見学に選んで頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、お料理に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。パークウエストンではご希望に添って、和食を取り入れたりと様々なアレンジをして頂けますのでご気軽に相談して頂ければと思います。

ご意見にもありましたようにパークウエストンの2つのチャペルは全く違った雰囲気でどちらもとても人気がございます。また、チャペルは挙式の1時間前まで悩んで頂けますのでその日の気候などを考慮して選んで頂くことができます。

また、交通の便に関しましても徳島駅からの距離も近く無料のシャトルバスも運行しておりますのでゲストの皆様からも好評を頂いております。

今回、さわがにかにかに様から頂いた貴重なご意見を胸に、これからもより良い式場となるようスタッフ一同勤めて参ります。また、さわがにかにかに様にお会いすることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさわがにかにかにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分たちの予算が低かったのもあると思いますが、少し高めの印象でしたが特典として県外の人向けにホテルを特典でつけていただきました。 また、しっかり見積もりについて細かく説明していただきました。 チャ...

g-n-k さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり

値引き前は少し高めですが、特典なので安くなります。どこも同じくらいかと思われます。ウェディングケーキはどのようにアレンジを変えて貰っても同じというところが素敵ですね~ チャペルは写真で見る限り、暗...

お肉が柔らかい
    やすぽ さん
    訪問2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

見積もりを出してもらいましたが、当日成約特典や勤務先の企業割引などで、料理のグレードアップ、挙式料金半額、会場使用料無料など、その他にも色々な値引きをしてもらえて、思っていたよりもかなりお得な値段でした...

ウェディングドレス。
    inko123 さん 認証済み
    訪問2015年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 パークウエストン ホテル&ウエディング
通話無料0066-9680-577689
パークウエストン ホテル&ウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
住所 徳島県徳島市南前川町3-1-22