結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「樫野倶楽部」は、その他徳島県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島空港駅
さわがにかにかに さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年9月

和風の高級感漂う大人の空間です。
欲を出しすぎるとどうしても高額になる。
さわがにかにかにさん(樫野倶楽部口コミ)

知人でここで結婚式をした人から、100人近くのゲストを招いて引き出物も良いものを提供するとどうしても高額になるということを聞いていたので、見積もり時点での金額は信用できなかったです。先入観が先行してしまっていたと思います。実際私たちも100人近いゲストをお呼びする予定で見積もりしてもらいましたが、450万円前後は掛かってしまうということでした。前撮りや引き出物の他に色んな演出を盛り込むとそうなるということでした。bqからの紹介で下見に行ったので、衣装の割引き特典があるということでしたが、大して変わらない気がしました。

とても高級感のある式場で、和の雰囲気がしっくりきますが、洋風でも近代の文明開化を思わせる雰囲気を演出できる気がしました。設備も整っており、高級感があります。

モダンな雰囲気の会場でそこにしかない手作りのおもてなしが出来て、ラグジュアリーな雰囲気を味わえることは間違えないでしょう。ジャズの生演奏やダンスをしても絵になります。

元々、貸衣装屋からスタートした会社の式場ですから、非常に品揃えがよくプレ花嫁にとっては夢の空間といえるでしょう。見ているだけでうっとりします。

一品一品がとてもハイクオリティーでシェフの魂がこもっているような味わいでした。お肉やフォアグラ、オマール海老やスイーツ、季節の野菜など素材の味が活きている気がしました。

笑顔で良心的に対応してもらえました。スムーズに案内もしてもらえて、不安なこともきちんと聞いてくれました。

とくとくターミナルや阿波踊り空港から近く発展している地域なので、県外からのゲストにも大変便利だと思います。

とても高級感のあるラグジュアリーな和の雰囲気が漂っていますので、そんな空間で結婚式をしたいカップルには大変オススメです。ただ、業者任せにしすぎてしまうと高額になるので、前撮りはカットするとかウェルカムボードは手作りするとか二次会は代行頼まないとかにすると高額になりすぎずコストを抑えられると思います。

さわがにかにかにさんが比較検討した式場

樫野倶楽部

樫野倶楽部スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月6日)

さわがにかにかに 様

この度は、樫野倶楽部にご見学をいただきまして、誠にありがとうございます。

邸宅など大正浪漫を感じる雰囲気や、料理、式場のスタッフなどお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

金額面に関しては、お二人のご要望をお伺いさせていただきますと、いろいろ金額的にもご相談に合わせた内容で、ご提案もさせていただいておりますので、また機会がございましたら、なんなりとスタッフへご要望をお伝えいただけたらと思います。
樫野倶楽部スタッフ一同で、お二人の大切な一日をお手伝いができるようにご協力させていただきます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさわがにかにかにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 樫野倶楽部
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-584202
樫野倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(祝日の場合は営業)
住所 徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越29-1