結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「TAKASAKI MONOLITH(高崎モノリス)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高崎問屋町駅
るりこっこ さん (女性)
2015年12月
2016年9月

会場の立地条件とお料理のおいしさに高評価
るりこっこさん(TAKASAKI MONOLITH(高崎モノリス)口コミ)

群馬の式場のなかでもかなり高価な方だと思います。
会場のお花や小物など全部お願いするといくらかかるのか少し怖いです。
なので私は、ペーパー類と小物は手作りですませました。
会場の施設の作りがおしゃれでシックなものなので、すこし心配でしたが意外と大丈夫でした。

チャペルがガラス張りで椅子も透明なものを使っていました。
それはそれぞれの好みによるところが大きいと思いますが、シンプルな分お花で飾らないと
少し寂しい印象になりそうです。私の式は快晴だったので明るい陽射しが差し込みとても雰囲気が
良かったのですが、天気が悪いと暗くなってしまうかもです。
披露宴会場のステンドグラスは圧巻でとてもすばらしいものでした。

大型スクリーンを使った映像の演出が効果的だそうです。
何か所か設置されており、招待客の方が見やすい工夫がされておりました。
披露宴会場では、新郎新婦の背後から噴水が噴き出す演出が無料で何度でもあげ放題だそうです。

とてもかわいいドレスがレンタルできて大変満足でした。
ドレスの状態も良かったです。

料理は奮発しました。デザートビュッフェもつけました。
招待客からはかなりの好評で、みなさんおいしかったと大変満足されていました。

担当の方が若い女性で、連絡や打ち合わせの際あまり配慮して頂けず、打ち合わせが憂鬱になったので
担当を変えていただきました。これは正解でした。おかげで満足のいく結婚式になりました。

高崎問屋町駅から徒歩1分でとても便利、かなりおすすめです。
高崎駅から1駅なので、東京方面から来られる方は会場まで電車の乗り換えだけで
こられます。タクシーやバスの送迎が不要な点も便利です。

TAKASAKI MONOLITH

(返信日:2016年10月28日)

るりこっこ様

先日はご成婚、誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ガラス張りの自然光が差し込むチャペルや会場は、屋内にいながらも外の空気を感じて頂きながら、爽やかな1日がお楽しみいただけることが
大きな特徴でございます。
またたくさんの自然光が、ご新婦様のドレス姿をより美しく見せる為、軽やかなドレスに身を包み、光が差し込むチャペルにご入場頂く様子は、ゲストの皆様にとっても記憶に残る瞬間になったのではないでしょうか。

ゲストの皆様にお喜び頂いてこその「幸せな一日」と私共は考えております為、
このような感想を頂けました事は大変ありがたい事でございます。
お二人のこだわりがゲストの皆様に伝わり、このようなご感想を頂けました事、
とても嬉しく思っております。

今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。
改めまして、おいそがしい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるりこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TAKASAKI MONOLITH
通話無料0066-9680-503365
TAKASAKI MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 群馬県高崎市貝沢町732