神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「外交官の家(山手西洋館)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石川町駅
ival さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年6月

アンティークなこじんまり婚にぴったり
ivalさん(外交官の家(山手西洋館)口コミ)

アンティークな雰囲気が良い世界観を作ってます。大きな庭園があり、そこで挙式してましたが、小高い丘の上なので風が強く寒かったです。誓いの言葉などは全く聞こえなかったです、外なので。また、段差になってないので、前に人がいると見えないです。
会場は古き良きという感じですが、寒いです。また、待合が観光客といっしょに過ごします。カフェも観光客用できちんとしたスペースがないので、時間を持て余します。

特にこれといった演出はなさそうです。単純にアンティークな西洋建物で結婚式すること自体がちょっとした演出だと思います。なかなかココでは予約取れないようなので。デザートバイキングが、かなりサプライズな感じで登場し、盛り上がりました。

お料理は、ケイタリングになりますが、美味しかったです。

普通でした。対応も、特に目に留まることがなかったので、うまいのだと思います。

場所が分かりづらかったです。逆に閑静な場所にあるので、ちょっと異世界な雰囲気で結婚式ができる場所とも思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてivalさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

レトロな雰囲気。結婚式場ではないので、チャペルはない。目の前の庭園で人前式を行った。秋晴れの中だったので非常に気持ち良かった。会場は大きくなかったが人数も少なかったので圧迫感はなかった。ただ、人によって...

美味しい。
    koizumikoko さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年3月)
  • 招待

元々は観光施設ですので、雰囲気は素敵でした。昔ながらの建物でここで式が挙げれることに驚きました。 挙式時にみんなで二人の結婚を承認する意味で、受付の際に渡されたベルを鳴らす演出が良かったです。 ...

こじまり さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年3月)
  • 招待

広く綺麗なガーデンを利用して人前式が行われました。緑や花が綺麗でしたし、芝生などもきちんと手入れされていました。建物の外観はレトロな雰囲気でオシャレだったので、写真などが絵になりました。披露宴会場は白を...

英子 さん
    招待2013年5月(投稿 2015年4月)

会場名 外交官の家(山手西洋館)
挙式スタイル 人前
住所 神奈川県横浜市中区山手町16