結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「センチュリーコート丸の内」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二重橋前駅, 東京駅, 有楽町駅
レストラン
ほわころ さん (男性)
2018年7月
2018年7月

アクセスの良さ。クラシカルな雰囲気。
地下で全体的に暗い。電車の音が聞こえる。
ほわころさん(センチュリーコート丸の内口コミ)

丸の内という立地の良さ、アクセス、重要文化財で貸切という点からは費用は妥当かと思いますが。オフシーズン割引ありで、やや高め。割引なければ高めと思います。

東京駅から徒歩10分とアクセスの良く、地下構内から直接行けるルートもあります。また、地下の会場のため、天候に左右されない強みがあります。7・8月、1・2月のオフシーズンであれば、お得なプランがあり、費用は抑えられると思います。
他会場と比べやや高めではありますが。
明治安田記念館という重要文化財で式が挙げられることや、東京駅からのアクセス良し、天候に左右されないという点は、遠方からのゲストや親族も安心して招待できてとても良いと思います。
また、貸切という点も良いです。
会場はクラシカルな雰囲気で重厚感、高級感はとてもありますが、地下のためとても暗く、天井が低いところにかなりの閉塞感を感じます。
会場に入ってすぐにチャペルがあるのも落ち着かないと感じました。
お料理は有名シェフによる和とフレンチのコラボコースなどがあり、魅力を感じました(フェアではスープとパンのみ、フルコース試食はおそらく有料)。
ドレスについては、提携店舗が8つあり、他会場と比べてかなり多く、ドレスにこだわりたい新婦には良いと思います。
総括すると、年齢高めのカップルが落ち着いた大人のシックな雰囲気で結婚式をあげたい場合は、アクセス、料理、費用のバランスもよく、おすすめできると思います。
一方、地下会場で暗く閉塞感があるため、光が差し込む明るい会場で、元気に若々しい結婚式を挙げたいカップルには不向きと感じました。
また、地下で電車の音が聞こえたのはけっこうマイナスポイントです。
プランナーさんは落ち着いた方で、押し付けがましくなく、とても親身に説明していただけて信頼できると思いました。

会場は独特でクラシカルな雰囲気で重厚感、高級感はとてもありますが、地下のためとても暗く、天井が低いところにかなりの閉塞感を感じます。

ブライダルフェアの無料試食がパンとスープのみでしたが、スープはポルチーニ茸の濃厚なカプチーノ状でとても美味しかったため、コースもかなり期待できそうです。

ほわころさんが比較検討した式場

センチュリーコート丸の内

(返信日:2018年8月9日)

ほわころ様

この度は、数ある結婚式会場の中から、センチュリーコート丸の内へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アクセス面に関しまして、ほわころ様のご意見にもございますよう、センチュリーコート丸の内は東京駅から徒歩10分の場所にございます。地下の会場のため、天候にも左右されず、地下直結の面は強みの1つでございます。

また、お料理に関しましては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
婚礼メニューはフレンチと和フレンチコラボレーションの2コースをご用意しておりまして、お二人のご希望に合わせて提案をさせていただいております。
平日はレストランとしても営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

沢山の貴重なご意見、ありがとうございました。
ほわころ様のご結婚式が、素敵なものになりますことを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

センチュリーコート丸の内 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほわころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センチュリーコート丸の内
通話無料0066-9680-500036
センチュリーコート丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始、ビルの休館日は除く)
受付時間 月~日/10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA 明治生命館 B1F