結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂プリンス クラシックハウス」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

永田町駅, 赤坂見附駅
ほわころ さん (男性)
2018年7月
2018年8月

プランナーの強引なセールストーク
ほわころさん(赤坂プリンス クラシックハウス口コミ)

40人での見積もりで290万ほど。値上がりしないように高めの見積もりをお願いしたはずなのに、料理が13,000円と最低ランクのコースの見積もりでこの額。介添料が3万と相場の2倍。
他の会場と比べてもあらゆる費用が相場の倍ほどかかる。赤坂プリンスというブランド価格といってしまえばそれまでだけど、全てが高い。
また、申込料も20万なのも相場の2倍。
ドレスも提携1店舗しかないので、気にいるものが見つからなければ、持ち込みで高くつきそう。費用明細自体が適当で、具体的な話を1つもしてない初回見積もりでこの額なので、いろいろやりたい演出などを盛り込んだ場合、いくら上がるかわからない。持ち込みも基本全てがNGで全くもって融通が利かない。

指定文化財であり、クラシカルでここにしかない特別な雰囲気は魅力。どこをとっても絵になる洋館。一方、式場自体は暗く、狭いため、閉塞感がある。チャペルも狭い。明るい開放的な雰囲気はない。

伝統のある洋館の独特ある雰囲気。

ドレスの提携先が1店舗しかなく、メジャーなところでもない。大きな減点ポイント。

メインのお肉料理しか食べていませんがとても美味しかったです。

こちらのリサーチ不足もありましたが。
もともと、1年半ぐらい全く予約の空きがないと言われていたところ、下見当日にこちらの希望日にキャンセルが出たと言われ(今となっては信じられない)、なおかつ、初回下見に限り30万ほどの値引きがあると、かなり強引なセールストークに押し切られ、前金20万を払いました。帰って冷静になると、食事代も13000円の最安のコースで見積もりが出てるし、ドレスの提携先も1店舗しかなく、それらについて全く説明がありませんでした。
結果的に泣く泣くキャンセルを申し出たのに(制約金20万の半額10万かかる)、プランナーからの返信が1週間かかった上に、あらかじめ伝えた時間帯に電話をかけてこず、平日の午前中に何度も留守番を入れられました。
施設の良さばかりのトークで費用内訳も曖昧で
キャンセルの対応もひどく、全額返してほしいぐらい腹が立ちました。

南北線永田町駅、丸ノ内線赤坂見附駅から徒歩5分以内、東京駅からもタクシーで10分以内でアクセスはとても良い。

ほわころさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほわころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂プリンス クラシックハウス
通話無料0066-9680-504416
赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 土日9:00(平日11:00)~19:00
住所 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内