東京 六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣「愛宕神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神谷町駅, 虎ノ門駅, 御成門駅
神社・仏閣
m_ari さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年6月

都内なのに落ち着いた雰囲気の良い神社
特に思いつきません。
m_ariさん(愛宕神社口コミ)

挙式費用は8万でした。他の神社も見学しましたが、妥当だと思います。雅楽生演奏は別料金で3~4万します。

都内のオフィス街にあるにもかかわらず、静かで落ち着いた雰囲気がすてきな神社でした。庭園には池があり、鯉が泳いでおり、神社庭に住み着いていると思われるかわいい猫が2匹がおり、のんびりとした雰囲気がしました。広さはあまりないですが、少人数の挙式で利用するにはちょうどよい心地よさでした。パワースポットにもなっているようです。正面に出世の階段といわれるかなり長く急な石段があり、かなりの高さの階段なので、ヒールのお客さんは裏口からがおすすめ。

参進もできますし、境内の胡蝶蘭もすてきです。雅楽は生演奏は別料金なので、録音でも十分な迫力です。

神社の提携先の衣装はみていません。

挙式のみのため、お料理は食べていません。

料理の試食をしていない

巫女さんが気さくで話しやすいです。下見の際の説明も丁寧でした。

神谷町から徒歩15分くらいです。裏口が先にあります。正面にいくにはぐるっとまわります。エレベーターからもいけます。

m_ariさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm_ariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 愛宕神社
挙式スタイル 神前