結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

末広町駅, 秋葉原駅
レストラン
m_ari さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年6月

店の広さが少人数客にぴったりでよかった
m_ariさん(ラレンツァ口コミ)

費用も予算内におさめることができました。見積もり内にきちんと必要なものが含まれており、納得できる妥当な費用となりました。

少人数で披露宴をできるところを探しており、こちらを申し込みました。アットホームあたたかい空間で、大変満足しております。貸切のため、招待客との距離も近く、落ち着いた空間でたくさん会話ができました。お店の雰囲気も良く、おしゃれで、シェフやスタッフの皆さんも感じがよかったです。トイレも綺麗でした。喫煙スペースは入り口の方にあります。簡易チャペルが隣接しており、披露宴の後に写真撮影もできて素敵な時間がすごせました。

こちらの持ち込みの提案にも融通をきかせていただき、とても気持ち良く披露宴をあげることができました。招待客の各々のメニューの変更もシェフに快く承諾していただき、とても助かりました。BGMやライティングはおまかせしましていたのですが、品の良いチョイスで大変満足しております。

提携先の衣装を着用しました。ドレスの流行りやおすすめなどを提案していただき、楽しく試着できました。当日はプリンセス系のとてもかわいいドレスにしました。大変満足しております。白無垢も割引でかなり安く良いものを着ることができました。
ただ、ヘアアクセサリーを買取った後日に、頭につける生花を選べる時間があることを知り、先に教えてくれていればアクセサリーは買わなかったのにな、と思いました。もう少しアクセサリーや小物の値段情報をしっかり説明してくれたら、と思いました。衣装のバリエーションは大変満足しています。

試食からとてもおいしく、当日を楽しみにしていました。当日は、招待客にも喜んでいただき、大変満足しております。招待客のアレルギーにも細かく対応していただき、とても助かりました。シェフからの料理の説明も丁寧で、招待客からも好評でした。シェフがリゾットを目の前で作ってくれました。

打ち合わせ段階から、とても感じ良く接してくださり、こちらの無茶な要求にも笑顔で答えてくれました。常にプラスαの提案をしてくださり、とても素晴らしい担当スタッフさんでした。当日、かなり私が緊張していましたが、リラックスさせてくれるようなことを言ってくれたり、段になっているところなどは、すかさずエスコートしてくれて助かりました。また、どういう姿勢で歩いたら綺麗に見えるかなども教えてくれたりと、心遣いが嬉しかったです。

末広町駅から歩いて3分くらいで、とても便利です。秋葉原駅から行くよりも、末広町からの方が近くて便利ですが、秋葉原からでも歩いていける距離です。

m_ariさんが比較検討した式場

ラレンツァ

ラレンツァブライダルデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月1日)

m_ari様

この度はラレンツァをおふたりの大切なご結婚式会場にお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂き心より感謝申し上げます。
そして、全てにおいて満点の星を頂きましてありがとうございます!!

少人数様のアットホームなご結婚式を行なって頂き
大変ご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ご招待者様のアレルギーやお苦手食材には、全て対応させて頂いております。
シェフの料理説明やリゾット演出も楽しんで頂けました様で
スタッフとしましても嬉しい限りでございます。

お衣裳のアクセサリーにつきまして
ご購入前に、しっかりとアナウンスさせて頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
m_ari様からのお言葉を元に今後改善させて頂ければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

スタッフにつきましても、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
当日は、プランナーの言葉で、少しでもリラックスしてお過ごしいただけましたら何よりでございます。
お二人のご結婚式をラレンツァにてお手伝いさせて頂けましたこと改めて御礼申し上げます。
この度はご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm_ariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)
通話無料0066-9680-535143
ラレンツァのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 11:00~20:00(ブライダルデスク)
住所 東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1