結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いちごおでん さん (男性)
2015年11月
2016年4月

今までの結婚式の中で一番だった!!!
いちごおでんさん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

外観はクラッシックな雰囲気でしたが、会場内やロビーは二人の手つくりの飾りつけでオリジナリティが出ていて、結婚式場というよりは、ホームパーティーに招待された感じで緊張感なく過ごせました。
ガーデンも市内のゲストハウスの中ではかなり広い印象を受けました。外観からは覗けない所にあったので、非常に驚きました。

新郎新婦に内緒で式場スタッフさんにもお手伝いしていただきダンスを披露しました。
式場スタッフさんにお願いしたところ、喜んで引き受けていただけたのと、支配人や厨房スタッフの方まで参加していただき本当に楽しく過ごすことができました。

フランス料理のフルコースを頂いたのですが、普段あまり食べなれていないのもあり不安でしたが、とても食べやすく調理してありました。最近のスタイリッシュな感じというよりはクラシックな感じに思えました。
店舗の造りに合わせた南プロヴァンスをイメージされたようです。シェフの料理説明があり、親切に感じました。

スタッフ全員が明るく挨拶をしてくれました。若い感じのスタッフさんも笑顔で対応していただけたのが印象的でした。担当者が司会をしていたのが珍しいなぁと感じましたが、当日まで面倒見てくれるんだなぁと好印象でした。

市内中心よりは少し離れた郊外にありましたが、隠れ家的な感じがして良いと思います。森に囲まれたガーデンが
市内地にいることを忘れてしまうような気分になりました。
駅からの送迎バスも出ていたので気兼ねなくお酒も飲む事ができました。

ゲストハウス ソレイユ

マネージャー 中村嘉輝 より

(返信日:2016年4月15日)

いちごおでんsan

先日はSOLEILへお越しくださりありがとうございます。

感謝いたします。

また、このたびはご投稿ありがとうございます。

当日皆様同様、私たちも楽しく踊りをさせていただきました。

あの会場の一体感はたまりませんね!

この仕事の醍醐味でもあります。

お褒めいただいた内容につきましても更にブラッシュアップして多くの方々にお役に立てるようこれからも精進してまいります。

今後SOLEIL参列の機会がありましたら是非『投稿した“いちごおでん”だよ』っておっしゃってください。

BIGサプライズがあるかもです。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちごおでんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今回で2回目の参加でした。受付後にアルコールが用意されていて友人皆で挙式前から盛り上がった。前回もよかったがまた違う演出や料理でよかった。 スタッフさんにも参加してもらいフラッシュモブをしましたが...

するめ&ピース さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

何度か参加している会場でどこに何があるか覚えていました。寒い時期でしたが挙式後外でのフラワーシャワーがありコートが用意されていたのが嬉しい。 新郎新婦の席がソファーになっていてテーブルもありません...

Y.N.Y さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

外観、内装共にオシャレで可愛かったです。また、ガーデンがとても広くて驚きました。緑も多く周りも気にならずプライベート感バッチリでした!お手洗いにアメニティも備え付けてあり気配りがすごいなと思いました。 ...

snrm さん
    招待2016年4月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ソレイユ
定休日: 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-518351
0066-9680-568568
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1