結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「アルシェ」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐貫駅
たかだなぼ さん (女性)
2014年11月
2016年7月

毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。
たかだなぼさん(アルシェ口コミ)

前撮り、式当日の費用を含めても、納得の行く値段でした。予算を伝えていたので、その中で最大限できることを一緒に考えてくれました。

白を基調とした品のある式場で、家具や小物も1つ1つかわいいです。夜のライトアップされた中庭がとてもいい雰囲気。

オリジナル感を出すために、プランナーさんと相談しながら計画しました。そのためにスタッフ皆さんが全力で協力していただいたので、満足のいく演出ができました。

追加料金なしでドレス、着物を決めました。標準プランの中でも色や形が多数あり、最後まで悩みましたがAラインのドレスと金色の着物に決めました。出席者の方々にも、とても褒められる衣装でした。

試食会にも参加させてもらい、予算をもとに料理についても色々と相談させてもらいました。味や料理の見た目は大満足でした。

最初の打ち合わせから、式当日まで色々と親身に相談にのってもらいました。スタッフの皆さんは明るく、楽しい方ばかりです。

駅から歩くことはできないので、結婚式当日はバスを出してもらいました。静かな住宅街の中にありますが、式場から見える景色はごちゃごちゃしておらず、開放感がありました。

ガーデンウェディングも可能でした

アルシェ

アルシェ より

(返信日:2016年7月17日)

たかだなぼ様

この度はアルシェをご利用頂き誠にありがとうございます!!
またお打合せなど楽しみと言って頂き本当に嬉しいです!!

私たちスタッフもお客様とのお打合せをとても楽しみに
しております。
今後もお客様と寄り添い精一杯結婚式をお手伝いさせて頂きます!!

ぜひまた皆さんでアルシェに遊びに来てください!!
本当にありがとうございました^^

アルシェスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかだなぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルシェ
通話無料0066-9680-583651
アルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火・水
住所 茨城県龍ケ崎市松ヶ丘4-3-4