結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「アルシェ」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐貫駅
かずさゆ77 さん (女性)
2015年7月
2016年7月

スタッフみなさん親切で丁寧な方々でした!
かずさゆ77さん(アルシェ口コミ)

期間限定のリーズナブルなプランがあり、それでお願いしました!ですが、あれも良いな!これもいいな!と思う事が多々あり、追加料金もでてしまいましたが、挙式&披露宴まであげて、この値だんは他の場所であげるより安くすんだなと思いました!

自然に囲まれていて、ロビーや披露宴会場など一部壁がガラスばりになっており自然の風景や光などが差し込んでとってもキレイでした!ホテルなどのかしこまった感じとは違いアットホームな雰囲気♪式場は大きな十字架に照明の感じ内装が神秘的な雰囲気でした!

風船を使った飾りをロビーに飾ろうと思い前もって自分達で空気入れを使って膨らませて作ったのですが、数が足りなく急きょ膨らませていた時にスタッフさん達がみんなで、風船に空気を入れるのを手伝ってくれました!

ドレスは他の店舗から取り寄せる事などができ、純白ドレスからカラードレスまでいろいろと種類がありました!私は標準よりちょっと細くサイズが合うドレスで気に入ったのに出会うのが難しいかったですが、最終的には納得のドレスを着ることが出来ました!

私達はお肉をメインの料理にしました!ボリュームがあって美味しかったです!ちょこちょこと内容を追加したり変更したりと相談もでき、当日は招待した方からも美味しかったとお話し頂きました!

スタッフさん方もみなさん親切でミスやもれのない様、内容事に最終チェックをおこなって頂きとても丁寧でした!準備段階の時に引き出物の数や内容など変更したいです!ってお話ししたら、まだ日にち大丈夫なので、変更できますよ!と対応してくれました!当日もスムーズに無事に挙式&披露宴をあげる事ができました!カメラマンさんにもこんなポーズで撮りたい!などの要望も聞いてくれて良い思い出の写真が撮れました!

自然に囲まれた場所その周りには住宅街がありますが比較的静かです!
近くの最寄り駅まで車で約20分くらいの場所にあります!内容によってはシャトルバスも出せるそうです!

大大大満足な挙式&披露宴をあげる事ができました!!!ここで結婚式をあげて本当に良かった!って心から思えます!私達夫婦や家族、親戚の方みんなが本当に良かったね!って良い思い出になりました♪
アルシェさんありがとうございました!

アルシェ

アルシェ より

(返信日:2016年7月9日)

かずさゆ77様

この度は素敵なコメントありがとうございます!
お二人の記念日をアルシェでお手伝いすることが出来、本当に幸せに思います。

今後もお客様一組一組を笑顔に、そして温かい気持ちになれるそんなお二人らしい結婚式をご提案できるように努めて参ります。

お二人の末永い幸せを心より願っています!
本当にありがとうございました!!

アルシェスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずさゆ77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルシェ
通話無料0066-9680-583651
アルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火・水
住所 茨城県龍ケ崎市松ヶ丘4-3-4