結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
riverever さん (女性)
2015年9月
2016年1月

綺麗なお庭で気持ち良くガーデンパーティー
気候は良かったのですが風が気になりました
rivereverさん(Rapport ラポール口コミ)

ガーデンを活かしたハウスウェディングという印象でした。日よけの大きな屋根がついたガーデンチャペルなので、万が一、当日のお天気が優れなくても安心して挙式ができるようになっていました。

ガーデンでデザートビュッフェがあり、ガーデンパーティー気分も味わいながら美味しいスイーツをいただきました!きれいな広いお庭だからこそ活きる演出だなと思いました!季節的にも気持ちよかったです!

盛り付けも工夫がしてあって、確かなお料理の数々でした。彩りにお野菜もたくさん使われていて、最後まで重くならずに美味しくいただきました。

気さくな感じのスタッフの方が多く、こちらも気軽に声をかけられて、すぐに笑顔で対応してくれて感じがよかったです。

近くに大学があり、芸大通駅で降りたので、徒歩7分くらいで会場に着きました。緑に囲まれたハウスウェディングのような開放的なロケーションがとても良かったです。

ホテルの会場と違って、時間的な縛りがほとんどなくゆっくり過ごせて、行き届いたサービスをしてもらえるので、呼ばれて嬉しかったです!

Rapport ラポール

(返信日:2016年1月24日)

この度は貴重な口コミの投稿を頂きありがとうございます。

・結婚式場の雰囲気・設備の良さ

ガーデンについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ラポールのガーデンは全天候型のガーデンとなっており、
当日お越し頂いたゲストの皆様が気持ち良くお過ごし頂けるように
しっかりとした屋根をご用意させて頂いております。
ガーデンで皆様との素敵なお時間をお過ごし頂ければと思います。

平日はレストラン営業を行なっております。
新郎新婦様の大切なゲストの皆様へご満足頂けるように
スタッフ一同心を込めてお二人だけのオーダーメイドの料理をご提案させて頂きます。

ロケーション・交通の便の良さ
ラポールでは遠方からお越し頂く際にバス・タクシーのご用意を対応させて頂きます。
またお車でお越しのお客様に関しては無料でお停め頂ける駐車場もございまうのでご安心下さいませ。

ぜひまた機会がございましたら、スタッフ一同お会いできる事を
心より楽しみにしております。

対応者名

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrivereverさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広いガーデンでのアットホームな結婚式で、新郎新婦やゲストの笑顔が絶えない素敵な式でした。ガーデンを多目的に使えて、中心地じゃできないだろうなと思う演出がいっぱいできるので特別感がありました。 新婦...

ミーチコ さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

気持ちのいいガーデンウェディングでした。 家族3人でのファミリー挙式で、ガーデンの開放感やアットホームな雰囲気がぴったり合っていました。 フラワーシャワーが星型になっていたり、ソファーとグリーンい...

Yukika さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

綺麗な式場。披露宴会場がある室内も目立つ汚れなどもなく、ガーデン挙式の柱や芝生も綺麗な色をしていて、手入れをしっかりされているのが伺えた。 ガーデンでのバルーンリリースが爽快だった。雲ひとつない空...

かっくん00 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内