結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
合言葉 さん (女性)
2015年9月
2016年1月

こんなに綺麗なガーデン…初めてでした!
駅からそれほど遠くないけど近くもないかな
合言葉さん(Rapport ラポール口コミ)

1日2組限定で会場全体が貸切にできるため、高いイメージがありましたが、時期によっては割引もあるそうなのでコストパフォーマンスは高いと思います。

なんと言ってもガーデンを使った演出が豊富にあるのはとても魅力的です。ガーデン挙式も年中楽しんでもらえるように、送風機やブランケットも用意してくれて季節に合わせて対応してもらえます。

スターマイン花火やガーデンでのBBQも可能で、大人も子供も楽しめそうな演出がたくさんありました!

自社のドレスサロンがあるそうで、そこのドレスであれば2次会まで着用可能とのことでした!

口コミにも料理がとてもおいしいとあったので期待していたのですが、期待以上でした!美食体験フェアで和牛フィレ肉の試食をさせていただき、とても満足です。

スタッフみなさんの笑顔がとてもよく、会場の雰囲気がアットホームな感じもあり、皆さんあたたかく迎えてくださいました。

芸大の近くで、駅からも徒歩7分くらいの駅近です!この距離なら、駅から歩くにも無理のない距離だと思いました。

ガーデンパーティができるだけでなく、ガーデンでの演出も幅広くて、期待以上に好感触でした!

合言葉さんが比較検討した式場

Rapport ラポール

冨田 悟司 より

(返信日:2016年1月16日)

合言葉 様

この度は口コミに投稿頂き誠にありがとうございます。

また先日、下見にも来て下さりありがとうございました。

ラポールの最大の魅力でございますガーデンを気に入って頂けたことが
すごく嬉しいです。

ガーデンでのお時間をゲスト全員に満足して頂けますよう
たくさんの演出やイベントをご提案させて頂きます。

またお料理にもご満足頂けたようで
ありがとうございます。

嬉しいことにゲストの方々から口コミやアンケートでも
お料理の満足のお言葉をよく頂きます。

ラポールの結婚式は担当のプランナーだけでなく、
スタッフ全員でお手伝いさせて頂く結婚式です!
合言葉 様がアットホームに感じて頂けたのであれば幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて合言葉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で300万行かなかった気がします!料理の値段は他の会場さんと比べるとかなり安い印象です!オリジナル料理を入れてもそう値段は変わらないとのことだったので驚きました!! 雰囲気はとても...

高砂に飾られてあった私たちの席札
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お手頃価格でした。金額を抑えたい希望に対しても積極的に意見をくれ、ありがたかったです。 ガーデンがとてもすてきで周りも緑に囲まれていていい雰囲気でした。 ガーデンに行くまでに数段ですが下りの階段が...

chanmisa さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

この日は見学のみで、金額等はまだお話せずに帰りました。これからじっくり2人で話してなるべく早めに答えを出したいと思います。 チャペルは全天候型で挙式ができるよう屋根がついていたり、防寒、暑さ対策も...

腹巻き さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内