結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
ものり さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

アットホーム&料理が美味しい!
ものりさん(Rapport ラポール口コミ)

とても可愛らしい外観で、見たときからワクワクしました♪花壇には丁寧にお花が植えられています。チャペルに行く道や、会場内に階段や段差があるので、高齢の方には少し大変かなと思うところもありましたが、白を基調とした綺麗な会場です。

2人らしい演出がたくさんありました!初めてだったバルーンリリースはとても可愛かった!

前菜の生ハムと温泉卵、牛フィレ肉のメイン、どれもオープンキッチンで作りたてを持ってきてもらえたので本当に美味しくいただきました!デザートビュッフェはガーデンでやっていて、可愛いお庭でみんなでワイワイできて楽しかった!

丁寧にテーブルごとに挨拶に来てくれて、飲み物の対応やアレルギーの対応をしてくださったのでよかったです!

車を持っていない人にとっては藤が丘駅からリニモで公園西駅まで行き、そこから歩いて15分なので、少し交通の便が悪いかなぁと思います。でも当日は藤が丘までタクシーが迎えに来てくれたので助かりました!二次会のときは、送迎バスがあったようなので、配慮してくれていてよかったです!

Rapport ラポール

冨田 悟司 より

(返信日:2015年8月2日)

もこのんこさん

この度はラポールでのご結婚式にご出席頂き
ありがとうございました。

挙式、披露宴共に楽しんで頂けたようで
スタッフ一同嬉しい限りです。

階段や段差には出来る限りこちらでも配慮はさせて頂いているのですが
ご年配の方々へのケアを今後もしっかり行わせて頂きます。

演出やお料理、全てお二人とご相談して決めているものですので
新婦様の可愛らしさが伝わったのであれば幸いでございます。

私どもはレストランウェディングという形ですので
お料理に関しましては新郎新婦様の気持ちをしっかり表現できるかと思います。
お料理のアレルギーの対応などもしっかりさせて頂きますので
是非またレストランにもいらして下さいね。

この度は貴重なご意見本当にありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてものりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内