結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
みらさま さん (女性)
2015年6月
2016年8月

雨でも問題無くできた!ガーデンの環境!
みらさまさん(Rapport ラポール口コミ)

55名で210万円くらいでした。1つ1つの項目が良心的なため、料理の一部ランクアップをしたり、やりたかった演出をいれたり、思う存分こだわることができて良かったです。

やっぱりガーデンチャペルが素敵!ナチュラルな空間でにぎやかに挙式できました!貸切できたので手作りアイテムもいっぱい飾って、好みの空間に演出できました!雨が当日は降ってしまいましたが、屋根付きのチャペルだったので濡れずに外でできて良かったです!

大好きなディズニーをテーマに、会場全体の装飾やBGM、お料理全てにこだわりました!悩んでいたらプランナーさんが素敵な提案もしてくれて、自分で考えていた以上の結婚式にしてくれました!当日は雨になりそうだったので、雨でもできる演出にしてくれていて、ゲスト皆が楽しんでくれました!

ナチュラルなものからゴージャスなものまで、いろんなドレスがラインナップされてました!美女と野獣をイメージして、お色直しはベル風の黄色いドレスにしました!髪型もこだわってもらって、本当にベルみたいになれました!

最初はケーキをミッキー型にするくらいしか思いつかなかったんですが、センターオブジアースをイメージしたスモークの演出など、思いもつかなかった演出を考えてくれて大好評でした!試食をして味にも満足だったので、当日皆から喜んでもらえて最高でした!

プランナーさんには色々と頼りっぱなしでした。でもいつも笑顔でお話ししてくれて、打ち合わせがいつも楽しみでした!シェフやスタッフさんみんなと仲良くなれて、当日も皆が見守ってくれているのが分かってすごく幸せな時間でした!

打ち合わせでは車で行くことが多かったです。大通りからすぐなので行きやすかったです。当日は送迎も出て安心でした。

自分たちのこだわりをしっかり盛り込めて良かったです!何もかも思い描いた通りで最高の1日になりました!

Rapport ラポール

菱田麻奈美 より

(返信日:2016年12月1日)

みらさま様
この度は貴重な口コミ誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度:
こだわりはさまざまな部分で入れることができたら、と
スタッフも思っております。
抑えられる部分はご提案をさせていただきます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
ガーデンは大変自由に使っていただけます。
ルーフ付きのガーデンですので当日急遽中で行うことも無く
安心していただけます。

演出・オリジナリティの満足度:
ラポールはスタッフ全員で結婚式をお手伝いさせていただきます。
お二人のこだわりも担当だけでなくシェフやサービススタッフも
考えてサポートしております。
楽しんでいただけたのであれば幸いです。

衣装・小物の満足度:
ドレスも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
自社のドレスショップですので私たちも自信をもってご案内しております。
お二人らしい一着も見つかったようですね!

料理の満足度:
お料理もお二人らしくディズニーを取り入れられてゲストの皆様も
お喜びだと思います。
レストランも営業しております。
どうぞ大切なお日にちにはお二人でまたいらしてください。

式場スタッフの満足度:
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お打ち合わせは安心していただけるだけでなく
しっかりと当日をイメージでき、ワクワクしていただけるよう努めております。
幸せなお時間を私たちもお手伝いでき大変嬉しいです。

一生に一度の結婚式、最高の1日と言っていただき
お二人の大切なゲストの皆様も幸せそうなお二人を見ることができ
きっと楽しかったことと思います。
またいつでもラポールにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみらさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内