2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. プリエージュ岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

なんと言ってもスタッフさんの対応!

ひまわりブーケ さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年9月)

652,972円 (7人)

申し込み当時に想定していた金額よりは少し高くなってしまいましたが、少人数専門のため他の式場より遥かに安く挙式ができたと思います。ゲストが少人数だったら絶対オススメです!!全体的にこじんまりとしていますが、チャペルでの挙式・披露宴とちゃんとした式が出来たので、家族にも想像以上の結婚式で感動したと言われました。

皆さんも書かれていますが、建物の外観は本当にここが結婚式場!?と驚くと思います。ですが一歩中に入ると、可愛らしい装飾のロビーや、シンプルなチャペル、披露宴会場は窓が大きく外からの光が入り明るい雰囲気で素敵な式場でした。バリアフリーではないですが、足が悪いゲストに、入口のエスカレーター(通常は昇りのみ)を帰りは下りの運転に変えてくださり助かりました。

演出については完全に自分達の問題なのですが、こだわりも無くムービーすら流さなかったので評価し辛いです。ゲストも家族のみだったので滅茶苦茶シンプルな式にした為です。

元々のプランに含まれるドレスはやはりシンプルですが、ランクUPすると色んなタイプがありとても迷いました。カラードレスも種類が多く、小物類もかなり充実しているので、気に入るものにきっと出会えると思います。タキシードもお洒落なデザインがあり、旦那さんも3割増ぐらい格好良くなりますよ!

お洒落なフレンチで、見た目も美しく味も美味しかったです。ゲスト一人ひとりに目を配ってくださり、料理提供のタイミングも素晴らしいと感じました。

皆さん本当にフレンドリーで且つとても親切です。式当日に初めてお話したスタッフの方も、しっかり情報共有がされているのか私達のことを良く知っていてくださり、安心して挙式ができました。プリエージュ岡山さんに決めた理由も、実はブライダルフェアでのスタッフの皆さんの対応の良さが一番の決め手でした。こちらの皆さんのお陰で一生モノの素敵な思い出ができました。

天満屋のバスターミナルから徒歩10分以内なので、公共交通機関を利用する場合は便利だと思います。車は駐車場の数が少なく、なにより駐車スペースが狭いので、運転に自信がない方は近隣のコインパーキングに停めた方がいいかも?笑

プリエージュ岡山

プランナー細野加奈子 より

返信日:2018年10月12日

ひまわりブーケ様

あらためて、この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

ご家族の皆様に”想像以上の結婚式で感動した。”と言っていただけたのですね!ものすごく嬉しいお言葉です。ありがとうございます!

外観はぱっと見、結婚式場だと分かりづらいかと思いますが、ひまわりブーケ様も書いてくださっているように、一歩中に入ると、世界が大きく変わりますよね!ロビーやチャペル、会場の雰囲気を気に入っていただけて、嬉しく思います!その点にご注目いただきまして、ありがとうございました。

また、お2人のタキシード姿、ウェディングドレス姿、とってもお似合いでした☆特別な一日には、一番のお気に入りの衣裳を着たいものですよね♪お気に召す衣裳に出会っていただけて、本当に良かったです!!

そして、そして、とっても嬉しいご感想を書いてくださっていますね♪♪
プリエージュに決めてくださった一番の決め手が”スタッフの対応☆”
とっても嬉しいです!!!
お2人は、人を惹きつける魅力がたっぷりですので、話しかけたくなっちゃう雰囲気でいっぱいでした!
ブライダルフェアでお2人とスタッフの仲が縮まったこと、嬉しく思います!

いつも楽しいお話をしてくださり、本当にありがとうございました!
お2人がこれから先もずっと、幸せで居てくださることを心から願っております☆

この度は、誠におめでとうございました!
そして、本当に本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわりブーケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
086-801-3655
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る