結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
akemi0429 さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年3月

ガーデンもある暖かな雰囲気がありました
フラワーシャワーの場所の狭さ
akemi0429さん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

優しい雰囲気のあるチャペルと披露宴会場でした。
フラワーシャワーは、チャペルから出た時は場所にゆとりがあったので花びらをふんわりと飛ばすことができましたが、階段を降りてからは狭く通りにくく、その場所はやり辛そうに感じました。
披露宴会場は横に広かったので、新郎側からの登場や螺旋階段は、新婦側からは遠く感じて見にくかったです。
高砂席からは近く感じることができました。

披露宴開始でガーデンから登場していましたが、逆光でした。
高砂で写真を撮るときも逆光になっていました。

友人にサンクスバイトをしており、招待ハガキから1枚選ぶというサプライズで選ばれたゲストは喜んでいました。
お色直し後はフォトラウンドをして、各テーブルで写真撮影していただけたので嬉しかったです。

サプライズでゲストにコメントをいただく時間は、マイクの音量を上げていただけると聞き取りやすかったです。

どの料理も美味しかったです。

どのスタッフさんも丁寧に対応してくださりました。
しかし人数が多く、こんなにもスタッフがいるのかな?とも思いました。

司会者さんの喋りが流暢で楽しかったです。
打ち合わせがしっかりとしているなと感じました。

丸の内駅からは近かったです。

アプローズスクエア名古屋

アプローズスクエアNAGOYA スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月4日)

朱海様

この度は当式場にご参列下さり誠にありがとうございました。
ご結婚式はお楽しみ頂けましたでしょうか?
朱海様からの貴重なご意見を参考に、今後もスタッフ一同精一杯幸せのお手伝いに励んで参ります。

朱海様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しいところ素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakemi0429さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

お姫様っぽいのが好きな人にはぴったりだと思います。白を基調とした豪華なゲストハウスです。ただ、いかにもすぎて、落ち着いた雰囲気や高級感を求める人には向いていないかもです。 大階段から新婦がお色直し...

yuriekita さん 認証済み
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場も披露宴会場もシャンデリアがあり、高級感があります。豪華ですが、ガーデンもあり、ナチュラルな雰囲気もあります。披露宴会場は窓が大きく、開放的で明るいです。 ガーデンでブーケトスが行われまし...

ロビー
    tamiちゃん さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

エントランスは広くて開放的です。正面にある階段が印象的でした。 チャペルは白基調で天井が高く、王道な結婚式という印象を感じました。 披露宴会場も広くて落ち着きがあり70名~80名でもゆとりのある感じです...

ぽんた15 さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は都会の中にあるとは思えないほど良かったです。チャペルは真っ白で可愛いし、フラワーシャワーをする階段、披露宴会場のガーデンと雰囲気は最高でお洒落でした。噴水があるのも夏には涼しげな印象になり、友達...

シャンデリア
    asu.iris さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗な式場でした。チャペルも白を基調に作られていて雰囲気もとても良かったです。披露宴会場も華やかな会場で、ガーデン付きでした。 演出は一般的なものが多かったです。お色直しで階段からの入場や新...

c.aile さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525857
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36