結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
み ま さん (女性)
2019年3月
2019年4月

1つ目の見学でしたが、即決しました!
み まさん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

見積りとは大きくかけ離れましたが、極力予算内で収まるように、プランナーさんがあれこれ考えて提案してくださいました。
費用は思ったよりかかりましたが、それ以上のいい式になったと思うので、満足です。

見学に来た時から、打合せで来る時も挙式当日も、式場に足を運ぶのが楽しみになるような会場でした。
チャペルの白さは、式当日に撮った写真で見ても、格別の綺麗さです。
披露宴会場の階段もおしゃれで、お色直し後の入場では、とてもわくわくしました。
ガーデンもとても綺麗で、屋外でいろいろな演出ができるのも魅力的でした。

ドロップ&フライ、パラシュートベア、キャンドルリレーをしました。
どの演出もとても楽しくて、特にドロップ&フライは、ガーデンにプールがあるからこそできるおしゃれな演出でした。
これらの演出も、プランナーさんが提案してくださり、やってよかった、と思いました。

一度ウェディングドレスを選んだ後に、後日選び直しをお願いした時に、快く受けていただけました。
カラードレスも希望のデザインや価格帯を伝えると、一緒になってあれこれ考えてくださり、運命の1着に出会うまで、何着も試着させてもらえました。

披露宴中に食べられなかったメインのお料理とデザートを後から出してくださいました。
食事にはこだわりのある列席者も、おいしかったと言っていました。
ウェディングケーキもとてもおいしかったです。

とても素敵なプランナーさんで、打合せがとても楽しかったです。
メールでの質問にも丁寧に答えてくださったり、追加で打合せをお願いした時も、とても親切に対応していただけました。
プランナーさん以外のスタッフの方も、皆さんよくしてくださって、最高の式になりました。

駅から近く、地下鉄で来るには便利です。
名駅からのタクシーチケットもいただけたので、遠方から来る方にも喜んでいただけました。
高速の出口も近いので、そこもポイントが高かったです。

み まさんが比較検討した式場

アプローズスクエア名古屋

支配人 より

(返信日:2019年4月18日)

みまさん
この度はご結婚式誠におめでとうございました。
ご両家様のご結婚式のお手伝いを当館で出来ましたこと、大変光栄に存知ます。

ご投稿頂きましたように、当館では1軒目のご見学でお申込される方が80%以上でございます。
当日のご結婚式をしっかりご満足して頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

お打合せに関しましては衣装スタッフやお二人に関わる事が出来たスタッフも、お二人とのお打合せはとても楽しかったと申しております。
ご結婚式は当日の1日よりもお打合せの方がずいぶん長いものですが、その過程をご満足頂けた事は何より嬉しく思います。

今後もお二人の大切な式場が皆様により愛される式場となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は是非お気軽にお越し下さい。

末筆ながらお二人とご両家様の益々のご繁栄を心よりお祈り申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみ まさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525857
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36