結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「HANA CLUB 華王殿」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松阪駅
karikari さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

スタッフの態度が最悪過ぎました
karikariさん(HANA CLUB 華王殿口コミ)

見積もりはとてもリーズナブル。値引きもすごく頑張ってくれ、お値段だけ見たらとても満足。ですが、スタッフや会場の雰囲気をみるといくら値段が安くても決めれませんでした。

チャペルはとても素敵でした。白をベースとしてとても綺麗で理想なチャペル。でも古くからある式場なのか、ロビーや待合室がとても綺麗と言えるものではありませんでした。壁紙が剥がれてたりして、ここにはお友達を呼びたくないと思いました。

演出はあると言われたが、どんな演出があるなどパンフレットすら見せてもらえず、よくわからなかった。

料理は美味しかった。サプライズ演出もしてくださりよかったのですが、食事をしている最中スタッフさんが常にそばにいて少し食べづらさがあり、そこは残念でした。

担当の方が本当に最悪でした。契約する気ないと判断したのか途中から態度が変わり、最初はゆっくり丁寧に会場の説明をして下さりましたが、試食をした後から担当者の方が先ほどまでのテンションの高さではなくなり、早くしてオーラを出されて残りの館内案内されました。上の立場の人だったのにそんな態度をされ、本当に不愉快しかなかった。見積もりを出してもらうにも、基本的なものを入れて見積もりを出してくれればいいのに、こちらから何を見積もりの中に入れてほしいのか全部口頭で言う形でした。基本的な会場費・ウェディングケーキ・引き出物...など一個一個全て伝える形でした。基本的なものはこちらで組んどきますね。その他入れてほしい演出などあればおっしゃって下さいと言うような発言をしていただきたかったです。一個一個お伝えした時も、はいとかの言い方が人を馬鹿にしたような言い方をされ、とても腹立たしかった。全員がそういう人ばかりじゃないと思うのですが、接客業としてこちらはあくまでお客様であって、気に入らないことがこちらにもあったとしてもそれを表には絶対出してはならないと思います。明らか態度に出てたので、気を悪くするお客様がないように接客対応を見直して頂きたいです。

程よく駅からも近く、車でのお越しも駐車場がある為便利。でも目の前が大きな道路の為少し雰囲気が崩れるイメージでした。

とても不愉快な思いをした式場だった。お客様をなんだと思ってるのか、、本当に態度に出過ぎなので不愉快に感じている人は他にもいると思います。

karikariさんが比較検討した式場

HANA CLUB 華王殿

(返信日:2016年4月22日)

karikari 様

この度は、華王殿へご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。そして、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご指摘をいただきました「会場」「スタッフ」について、本当に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
【会場】に関してまして、スタッフで館内をチェックし、修繕・清掃を行いましたところと、検討中のところとございます。
【スタッフ】に関してまして、「態度」「言葉づかい」「ご案内方法」を再度、指導を致しました。今後、karikari 様と同じ思いをさせてしまう事がないように致します。

今回いただきましたご意見をスタッフ全員で共有させていただきました。皆様に「結婚式を挙げて良かった!」「出席して良かった!」と思っていただけるように、心を込めてお手伝いをできるようにしてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkarikariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは30人で約170万円でした。基本的なものは入っており、これからオプションの演出なんかを追加して値段が上がっていくのだと思います。 神前式用の神殿は重厚で煌びやか。ちゃんとした神殿でした。...

試食用のケーキ
    庭のおまめ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積りは44人の披露宴で200万円程度でした。とても安くできるポイントや裏技wがあるそうなので聞いてみると良いかと思います。基本的な料金を含むプランは演出が限られてくるので要注意です。 私は披露宴...

そーたさん さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

相場くらいの値段設定だった。見積り時の衣装代は特に最小限で書かれていたので、大幅に変わる。衣装代は選ぶ物の費用もあるが、準備物や衣装保証代など後々必ず必要となる費用もあるので、要注意。 チャペルは...

試食した料理の一品。
    jr916 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HANA CLUB 華王殿
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
0066-9680-541282
0066-9680-596174
HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
住所 三重県松阪市高町502