結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「HANA CLUB 華王殿」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松阪駅
のあ193 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

綺麗な式場と老舗の安心感
のあ193さん(HANA CLUB 華王殿口コミ)

今後、当日の流れを決めていく中で、あれもこれもと欲張りになればなるほど料金は上がっていくかと思いますが…最初の見積もりはプランなどを使って予算内におさまるよう案内していただきました。

華王殿さんは、45周年との事ですが古い感じは全くなく改装されていてとても綺麗でした。白を基調とした明るい空間のチャペルは入らせていただいた瞬間、鳥肌が立つくらい素敵で一目で気に入りました。また、カシータという会場は外にプールがあったり、オープンキッチンだったり、落ち着いた雰囲気だったりと良い所は沢山ありますが、何より30名程度の少人数でも違和感ないサイズの会場を探していたので、サイズ感もピッタリでよかったです。

ガーデンウェディングの見学をさせていただいた時の生演奏・生歌に感激しました。

衣装等はこれから見に行くので楽しみにしています。

オープンキッチンでのパフォーマンスからのお料理で雰囲気もバッチリの状態だったのもあり、より美味しく頂けました。事前に苦手なものやアレルギー、お肉の焼き加減等もきいていただける点も良いと思いました。

初めての式場見学で少し緊張しましたが、私達に接して下さった全てのスタッフの方(式場見学の予約の時に電話に出ていただいた方も含め)とても感じが良く、すぐ緊張もほぐれました。どんな式にしたいかなど全く何も決まってない状態で伺いましたが、とても丁寧に説明していただけたのが本当にありがたかったです。

駅からは少し離れてますが車で約5分位なので、問題ないかと思います。広い駐車場があるので安心ですが、道を挟んでいるので交通量が多い時間帯などはなかなか渡ることができません…。

『さすが老舗結婚式場』と思わせてもらえる所がたくさんあり今後も安心してお任せできると思い、初めての見学でその日に即決しました。

HANA CLUB 華王殿

(返信日:2016年3月11日)

のあ193様
この度は数ある式場の中、当館にご成約いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お気に召していただいたチャペルは【白を貴重とした明るいチャペル】で、ゲストの方の拍手が響き渡り、とても感動的な挙式を迎えていただくことができます。

カシータは、プールテラス付きの会場でございます。落ち着いた雰囲気が特徴で階段でのご入場やプールテラスを使った演出などさまざまな楽しみ方があります。そして、なにより特徴的なのは、オープンキッチンでございます。ベルを使い、お二人のお言葉でキッチンオープンをすることも素敵ではないでしょうか。シェフとのお打合せも可能でございますので、なんなりとおっしゃって下さいね。

これからお打合せが始まってまいります。なにかご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご連絡下さいませ。
のあ193様の大切な一日をお手伝いさせていただけること大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。

素敵な当日をご一緒にお迎えいたしましょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのあ193さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは30人で約170万円でした。基本的なものは入っており、これからオプションの演出なんかを追加して値段が上がっていくのだと思います。 神前式用の神殿は重厚で煌びやか。ちゃんとした神殿でした。...

試食用のケーキ
    庭のおまめ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積りは44人の披露宴で200万円程度でした。とても安くできるポイントや裏技wがあるそうなので聞いてみると良いかと思います。基本的な料金を含むプランは演出が限られてくるので要注意です。 私は披露宴...

そーたさん さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

相場くらいの値段設定だった。見積り時の衣装代は特に最小限で書かれていたので、大幅に変わる。衣装代は選ぶ物の費用もあるが、準備物や衣装保証代など後々必ず必要となる費用もあるので、要注意。 チャペルは...

試食した料理の一品。
    jr916 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HANA CLUB 華王殿
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
0066-9680-541282
0066-9680-596174
HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
住所 三重県松阪市高町502