3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

リゾート感満載!こだわりの式が叶う式場

ともとも47 さん 認証済み

訪問日 2018年12月 (投稿2020年5月)

訪問時の見積金額

花火などの演出をつけてもらっても、他の式場さんと合計金額があまり変わらなかったので特別高いとは感じませんでした。
むしろ花火もあってこの金額だったらお得かも。夜に式、披露宴をするなら花火ありはとても良い思い出になると思います。
今回は夏のパックプランというものがあったのでとてもお得だったのかな、と思います。

挙式会場について
サイトや写真で見たオーシャンビューのチャペル、見学時はあいにくの雨でしたが、雨の中でもガラス面が大きいので自然光がたくさん入り、明るく感じました。
他の式場と比べて少しチャペルが狭いかな?と思いましたが、それも考えてのことで、ゲストとの距離を遠くし過ぎず近くで見て参加してもらいたい!という距離感だそうで、なるほど。と思いました。
でもやっぱり窮屈感が否めないな、と私は感じてしまいました。

披露宴会場について
披露宴会場からも大きい窓からオーシャンビューでとても明るく、開放感がすごいです。
ガーデンも広いので、いろんなセレモニーができそうです。

マティルタスイートさんで式をあげる強みは、なんといってもキャペルから出た屋根?が巨大なスクリーンになっているので、夜だとエンディングロールをそこで流すことができるのがとても素敵だな、と思いました。最後に打ち上げ花火も30発から上げられるので、こういった演出は他ではなかなか出来ないのでとても魅力に感じました。

試食の前に、マティルタスイートさんで扱っている野菜などの説明をして下さいました。物産館がすぐ隣にあるので、そこから毎日新鮮な食材を仕入れているそうです。
若松区ではとかトマトが有名だそうで力説して下さいました。
今回は和牛×オマール食べ比べフェアに参加したのですが、和牛がとても柔らかくて、ソースが絶品でした。

フェア当日、雨が降っていたのですが会場に着いた直後に、傘を持ってすぐに出迎えてくれました。
また、会場に関しても完全貸切であるという強みで、貸切であることを生かした提案をたくさんして頂きました。
お手洗いのアメニティの工夫や、送迎バスにプチギフトを置いたり。
ちょっとした気遣いがおもてなしに繋がるんだなと思いましたし、ゲスト目線で様々な提案をしてもらいました。

アクセスは正直良い、とは言えないと思います。フェアや打ち合わせも車がないとなかなか不便です。
ただ、当日はシャトルバスが福岡県内でしたら出せるそうで、博多駅や天神、実家など5カ所まで経由が可能なので、ゲストにはそちらを利用してもらえれば問題はないのかな、と思います。
あとはかなり広い敷地にぽつんとある感じなので、すこし寂しい印象を受けました。

ともとも47さんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2020年5月23日

ともとも47様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、ザ・マティルタスイートにご見学にお越しくださりありがとうございます。
当会場では、時期に応じたお得なプランをご案内しております。
ご予算に関してもご見学時に、お二人のイメージや予算を伺った上で最適なご提案をさせて頂いております。
ご見学時は、マティルタスイートだからできる演出や、ゲストの方が喜んで頂けるおもてなしをご提案させて頂きました。時間帯でのプライベート空間だからこそできるおもてなしもたくさんございます。
特にお2人に気に入って頂いた打上花火は、ディナータイムの人気演出です。披露宴のエンディングに、チャペルの屋根に映し出されるエンドロール、そして打ち上げ花火、どちらもゲストの方へはサプライズの演出となりますので、とても盛り上がります。お2人やゲストの皆様の良い思い出にもなります。
挙式会場や披露宴会場からは、海が見える設計になっておりますので、マティルタスイートならではのリゾート空間で結婚式を楽しんで頂けます。雨天時でも自然光が差し込み、明るい雰囲気の中、挙式・披露宴を行って頂けます。ご見学時は雨天だったのいうことで、是非、晴れた日のチャペルを見に来て頂きたいと存じます。また違った雰囲気も感じて頂けることと思います。
尚、挙式会場は最大100名まで収容が可能です。お招きされるゲストのご人数次第では、後方にスペースを作ることも可能でございますのでご要望ございます際はご相談くださいませ。また、披露宴会場から続くガーデンは福岡随一の広さを誇り、様々なセレモニーもおこなって頂けます。例えば、ガーデン挙式やデザートビュッフェなどゲスト皆様と一緒にお楽しみ頂く時間を提供いたします。
 お2人も気に入って頂いた当会場のお料理は、地元食材に拘ったフレンチと和食料理人が手掛ける和会席をご用意しております。食材に合わせソースも全て自家製で作っており、特に地元若松で製造された醤油を使用したオニオンソースはお肉との相性も抜群です。
アクセスに関しまして、当日はお二人のゲスト専用の貸切り送迎バスをご用意しております。福岡県と県外は山口県まででしたら自由な経路で送迎が可能となっており、経由地も最大5ヵ所まで設定して頂けます。ご自宅前までの送迎や、ゲストにあわせた送迎場所を設定して頂けますので、遠方の方も気兼ねなくお招きいただくことができます。
改めまして、このような素敵な口コミを頂きありがとうございます。
今後もご要望やご質問等ございましたら気兼ねなくご相談くださいませ。
今後とも、何卒どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともとも47さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111