2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 北九州の結婚式場
  5. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
KAPIBARA SAN さん (女性)
2019年2月
2019年2月

自分たちなりの結婚式が挙げられそうな所
KAPIBARA SANさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

リニューアル特価等、たまたま特典が多くて想像より安くなったのは嬉しかった。
平均的なご祝儀の総額を教えていただいて有り難かった。

海外のような雰囲気で開放感もあった。
バージンロードが青で、周りが海である景色にあっていると思った。
天井が高かった。

チャペルで神前式は珍しいので、友達と被りたくないと思っている私たちにとって良いと思った。
ガーデンも披露宴会場も両方使いできるのが良い。
自由度が高く、これから考えるのが楽しみ。

お肉とお魚のワンプレート。
お野菜が美味しかった。
玉ねぎのソースが美味しかった。
色んなコースがあるのがワクワク感があってよい。

フレンドリーな感じだった。
他の組と被らないように気遣っているのが感じられた。
バルーンリリースをサプライズでお試しできたのは嬉しかった。

送迎バスがどこででも設定できる。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート スタッフ一同 より

(返信日:2019年2月23日)

KAPIBARA SAN様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
お二人の善き日にザ・マティルタスイートを選んで頂けたこと、
また、このような口コミを頂けたこと、
とても嬉しく思っております。

費用に関しまして、納得して頂け安心いたしました。
チャペルのリニューアルを控え、現在は、従来よりもお得な特典を
ご用意しております。
お客様によってご予算やイメージも様々。
ご見学時にはお二人のご結婚式に対する想いなど伺い、
ご予算含め、最適なご提案ができるよう努めております。
今後もご要望がございましたら気兼ねなくご相談くださいませ。

海へと続く青のバージンロード。
後退色かつアースカラーのブルーは純白のウェディングドレス、
白無垢とも相性が良く花嫁様をより美しく魅せてくれます。
天井が高く全面が窓の設計になっておりますので、
室内にいながら開放感たっぷりの雰囲気を味わって頂けます。
また、お二人もご希望された『神前式』
チャペルでの神前式はいつもとは一味違ったとても新鮮な雰囲気で、
お越し頂くゲスト皆様の印象にも残ります。
神社での神前式も可能でございますので、ご希望がございましたら
お申し付けください。

お二人も気に入って頂いたお料理は、
ご両家からのおもてなしとしても、五感を満たすという意味でも大変重要な役割を担っております。
当会場ではフレンチに少し和の味覚も加えた
自家製フルコースをご用意しております。
KAPIBARA SAN様も気に入って頂いた地元若松産の醤油を使用した
オニオンソースはお肉の味を更に引き立ててくれる、
当会場でも一番人気のソースでございます。
今後はフルコースのご試食会のご案内もございますので、
是非、お二人の舌と目でお確かめください。

ご結婚式のお時間帯はランチタイムとディナータイムで分かれており、
ゲストとお二人とのプライベートな空間をお楽しみ頂けます。
貸切空間だからこそ叶う、お二人らしいご結婚式が叶います。

改めまして、この度はおめでとうございます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKAPIBARA SANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全面ガラス張りで海が眺められる 当日はガーデンを貸し切りにしてくれる チャペルの回りにはプールがあり室内がよりいっそう明るくなる 披露宴会場からも海が見えるしそのままガーデンに出ることができるので...

かぶかぶ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式会場が、他ではみないブルーのバージンロードだったこと、自然の光であれだけ明るいんだと感動しました! 披露宴会場も、ちょうどよい広さだったのでアットホームな式をしたいと思ってた私達にはピッタリでした...

miyuki0216 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルが感動的でした!正面からは海が見えとても開放的で、チャペルの中も自然の光が差し込みとても綺麗でした。披露宴会場には広いガーデンがあり海も見えるのでとても景色が良かったです。式場全体が貸し切りで使...

ゆず胡椒 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

海が近い。子連れでも式挙げやすそう。 当日貸切になるところが、子連れには他の人に迷惑をかける心配もなくとても、魅力的 100名前後で330万くらいの見積もりをたててくれた。時期がちょうどリニュー...

きにゃこ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

こちらの予算を伝えるとそれにあった内容を細かく教えてくれました。いろいろな特典もあったので、費用が抑えられていいなと思いました。 アンティークの温かみのある雰囲気でとてもいいと思いました!チャペル...

狂華 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る