【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. カノビアーノ福岡

天神駅より徒歩5分の場所にある「カノビアーノ福岡」。花の太陽をモチーフにしたアイアンの格子やシャンデリアが際立つ、スタイリッシュなチャペル「DAIMANTE」での挙式。きらきらと輝くストーンを埋め込んだバージンロードは幻想的です。一面窓に囲まれた「AZZURRO」は白を基調とした開放感のある会場、「RUBINO」は映画に登場しそうなモダンな雰囲気の会場。有名シェフのお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅

自然派イタリアンと煌めき溢れるチャペル

4.00 4.00 4.50 4.50 3.50 4.00 -
ともとも47 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年1月 (投稿2020年5月)

プランナーさんやスタッフさんの印象は悪くなかったのですが、
見積もり時に金額の相談をすると、最初に出てきた金額から大幅に値引きされたものが出てきて、最初のはいったい何だったのかな、と少し不安になりました。
コスパの面については、様々な演出ができる分、その分のコストはかかってくるでしょうが、満足のいく演出ができるのであればコスパは悪くないと思います。

挙式会場について
白を基調としたチャペルに、キラキラとストーンが輝くバージンロードがとても美しかったです。
チャペルの壁にムービーを投影できる設備は珍しく、サプライズにいいと思います。
また、チャペルの椅子は幅が広くゆったりした造りになっているとのことでした。

披露宴会場について
披露宴会場は2つあり、白を基調とした明るい会場と、ブラウンを基調としたシックな会場でした。
印象が正反対なのでカップルの好みで選べます。
また、どちらも再入場時の隠し扉があったり、巨大なプロジェクションマッピングが演出できたりとサプライズが好きなカップルには良いと思います。

チャペルの壁にムービーを投影できる設備、再入場時の隠し扉があったり、巨大なプロジェクションマッピング、大階段でのミラーボールでの演出等、バリエーションにとんでいるのでオリジナルの演出ができると思います。

カノビアーノさんはレストランをもともとされているので、味は申し分ありませんでした。
自然派イタリアンとのことで、味付けがしつこくなく優しい味で、ご年配の方も食べやすいイタリアンだと思いました。

若いテキパキとした女性のプランナーさんが案内してくれました。
プランナーさんやスタッフさんの印象は悪くなかったのですが、

天神エリアの中心にあり、西鉄天神駅の南口より歩いて5分圏内、地下鉄からもアクセスもでき利便性は〇です。
式当日は送迎バスの手配もできるとのことでした。

ともとも47さんが比較検討した式場

カノビアーノ福岡

返信日:2020年6月1日

ともとも47様

この度は貴重なお時間の中、口コミにご投稿頂き
ご見学の際の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

今後もお客様皆様へより良い結婚式のご提案が出来る様、キャスト一同精進して参ります。

カノビアーノ福岡キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともとも47さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カノビアーノ福岡
通話無料0066-9680-510982
定休日 火曜・水曜定休※祝日・一部除く、詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝日9:00~18:00
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-12
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る