2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 北九州の結婚式場
  5. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
きにゃこ さん (女性)
2019年2月
2019年2月

海が近く、リゾート婚のようなロケーション
飲み放題のメニューが極端だった
きにゃこさん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

100名前後で330万くらいの見積もりをたててくれた。時期がちょうどリニューアルだったので値引きもされてちょうどいい感じになった。

海が近い。子連れでも式挙げやすそう。
当日貸切になるところが、子連れには他の人に迷惑をかける心配もなくとても、魅力的

ラフな感じにしたい。子連れでもいいようにしたいと伝えると似たような方のムービーを見せてくれた

お肉は柔らかく、とても美味しかった。
アレルギーにも対応してくれた。
子供のお子様ランチがあるもの魅力的。

とても、親切で丁寧で子連れでしたが、親身に対応してくれた。
案内の方とプランナーを一緒にしてほしいとお願いさたところ、同じにしていただけた。

車がない人は大変だと思う。
当日は、送迎バスがでるということなので、
そこは、とてもありがたい。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

(返信日:2019年3月13日)

きにゃこ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日に当会場をお選び下さったこと、また、このような口コミを頂けたこと、大変嬉しく思っております。

当会場は4月にチャペルリニューアルを予定しております。
よりナチュラルな雰囲気とリゾート感あふれる会場に生まれ変わります。
期間限定のリニューアル特典もご用意しておりますので、通常よりもお得にご案内が可能でございます。

挙式からも披露宴会場からも海が望める当会場は
解放感ある雰囲気でここでしか感じられないオーシャンビューのリゾート空間を
存分に感じて頂けます。
時間帯貸切の館内では、ガーデンやお待合スペースも含めてプライベート空間でございます。
その為、お子様連れのゲストにも安心して気兼ねなく過ごして頂けます。
お子様向けにキッズスペースを設置して頂いても喜ばれるかと存じます。
今後もゲストに合わせたおもてなしやお二人らしい演出など、
今後も打合せで相談できればと思います。

お二人も試食して頂き、気に入って頂いたお料理は、
ご結婚式に於いて両家からもおもてなしでございます。
私どもでは地元食材に拘ったフレンチフルコースと和会席を
ご用意しております。
特に若松野菜は味も濃く甘みがしっかりしているので、
メインのお肉やお魚だけでなく、前菜からデザートまで
その一皿で満足して頂けるフルコースとなっております。
半期に一度オリジナルでコースをフルチェンジしており、
旬な食材をお楽しみ頂けるようになっておりますので、
改めて試食会にもご案内いたします。

当日はお二人のゲスト専用の貸切バスをご用意しております。
福岡県内のみならず山口県まで最大5ヶ所の経由地を自由に設定して頂けます。
自宅前までの送迎も可能でございますので、遠方の方、ご親族の方々も
気兼ねなく招待して頂けるかと存じます。

スタッフに関して、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
当日まで精一杯お手伝いさせて頂きますので、
今後もご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ!
今後とも宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきにゃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全面ガラス張りで海が眺められる 当日はガーデンを貸し切りにしてくれる チャペルの回りにはプールがあり室内がよりいっそう明るくなる 披露宴会場からも海が見えるしそのままガーデンに出ることができるので...

かぶかぶ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式会場が、他ではみないブルーのバージンロードだったこと、自然の光であれだけ明るいんだと感動しました! 披露宴会場も、ちょうどよい広さだったのでアットホームな式をしたいと思ってた私達にはピッタリでした...

miyuki0216 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルが感動的でした!正面からは海が見えとても開放的で、チャペルの中も自然の光が差し込みとても綺麗でした。披露宴会場には広いガーデンがあり海も見えるのでとても景色が良かったです。式場全体が貸し切りで使...

ゆず胡椒 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

海外のような雰囲気で開放感もあった。 バージンロードが青で、周りが海である景色にあっていると思った。 天井が高かった。 リニューアル特価等、たまたま特典が多くて想像より安くなったのは嬉しかった...

KAPIBARA SAN さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

こちらの予算を伝えるとそれにあった内容を細かく教えてくれました。いろいろな特典もあったので、費用が抑えられていいなと思いました。 アンティークの温かみのある雰囲気でとてもいいと思いました!チャペル...

狂華 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る