【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

好みのアットホームな式にできました。
司会の方がプランに色々言ってくるところ

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50 5.00
きにゃこ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

見積もり通りで、いかにお金をかけずに式をするか
プランナーさんと相談して、考えました。
やりたい事をすべてし、この値段だったのは満足です。

挙式会場がリニューアルされており
とても可愛くて綺麗でした。子どもたちを多く呼んだのですが子連れでも全然問題ないです。

プランナーさんととても意見や好みが合っていて
相談しやすく、いろんな提案もしてくれました!
ゲストにも私たちらしい式だねと沢山いってもらえました。

系列ショップが2つあり、悩みましたが、種類がたくさんある方にしました。
土日がとても、混み合っているので平日がおすすめです!

ゲストに喜んでいただけるように、試食をして料理内容を決めました。お肉がとってもおいしく、それに合うソースが最高でした!

最高のプランナーさんに出会えとても自分達らしい式が出来ました!
メイクの方もセンスが良くあたしの好み通りにメイクしてくださりました。カメラマンの方も子どもに慣れており、とても明るい方でした。

バスを利用しないと駅からは少し遠いかなと思います!私たちは式場からのバスをゲストには利用してもらいました。

きにゃこさんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

ザマティルタスイート より

返信日:2019年10月11日

きにゃこ様

この度はご成婚誠におめでとうございます!
お二人の善き日を当会場で迎えて頂けたこと、また、このような口コミを頂けたこと
大変嬉しく思っております。

お二人にとってもゲストにとっても最良の1日
そんなご結婚式になるよう、私どもも全力でお手伝いいたします。
費用面もご結婚式の内容同様に重要、かつ不安な部分かと存じます。
お二人のイメージを汲んだ上で本当に必要な部分に予算をあてて頂けるよう
ご提案致します。
当日はゲストテーブルのアイテムや装飾に至るまで、
沢山のアイテムをご準備してくださり有難うございました^^

4月にリニューアルが完成したチャペル。
自然のぬくもりを感じられる雰囲気と純白のドレスが映えるブルーのバージンロードが
象徴的な設計でございます。
目の前に広がるオーシャンビューは遠くから来ていただいた方にも
『来てよかった』と思って頂けるロケーションとなっております。

当会場は時間帯貸切りでのご結婚式をご案内しておりますので、
お子様連れの方にも気兼ねなく安心して1日を過ごして頂けます。
お控室からお化粧室、メイン会場、と館内全てがお二人とゲストのプライベート空間と
なっておりますのでお二人らしいコーディネートも楽しめます♪
過度な演出制限や装飾制限も設けておりませんのでゲストに合わせたおもてなしが叶います。

きにゃこ様も拘られたお料理は
ご結婚式に於いて五感を満たす面でもおもてなしという面でも重要な部分を担っております。
当会場では地産地消に拘ったフレンチを提供しております。
特に若松産の野菜は甘味があり味もしっかりしているのでメイン食材同様にご好評頂いております。
食材に合わせた自家製のオリジナルソースとの相性も抜群です。

市街地の喧騒を忘れさせてくれるリゾートウェディング
海沿いの立地故、駅からは少し距離がございます。
ご結婚式当日はゲスト専用の貸切り送迎バスをご用意しております。
福岡県と山口県内、最大5ヶ所の経由地を自由な経路で設定して頂け
ご自宅前までの送迎も可能でございますので、
ご遠方の方やお足元が不自由なゲストまで気兼ねなくお招き頂けるかと存じます。

改めまして、この度は本当におめでとうございました!
定期的にイベントも開催しておりますので是非、ご家族皆様で遊びにいらしてください♪
今後とも宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきにゃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式を行うチャペルは木造で光が降り注ぐ落ち着いたステキな雰囲気。少人数用披露宴会場はオープンキッチンでした。 リゾート感のある式場のため、天候に左右されるところが大きいと思います。残念ながら私たちの結...

madoka* さん
    挙式2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、チャペルの独特な形とガラス張りの構造、そしてブルーのバージンロードなどから、非常に雰囲気が良いです。当日晴天だったので、たっぷり日差しが差し込んでとても綺麗でした。披露宴会場は広すぎないくら...

受付の配慮も可愛く飾ってくれました。
    しおてん さん 認証済み
    挙式2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、光が差し込みとても幻想的な雰囲気ですごく良かったです。 ゲスト様の控え室が、車イスの方がおられたのですが、別で控え室を用意して頂き、そのゲストの方も気兼ねなく過ごせたようでよかったです。 ...

puru7 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場からもチャペルからも海と空が見えて解放感があって素敵です。披露宴会場の前には芝生が広がっていて、フォトスポットとしてもいい感じです。ゲスト60名での挙式でしたが、披露宴会場は寂しくなく、ちょう...

にしもり さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は開放感があり海が見えるのでリゾート感が味わえて良かったです。 披露宴会場は暖かみのある色が基調とされているのでアットホームな雰囲気でした。 会場全体がフラットなので移動もしやすく車椅子の方...

なっちょむ さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る