結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

サクランボ7 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

ガーデンと海のバリ風式場
サクランボ7さん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

見積もりは最低限で、ドリンクプランも最初に確認していた内容と違ったのでグレードアップせざる終えませんでした。
ドレスは格安でレンタルできました。
ペーパーアイテムは全て手作り、引き出物も自分たちで手配しましたが、それでも式場に支払う金額は300万を超えました。
割高だと思います。

ガーデンと海を活用できる施設で、バリ風の南国チックな雰囲気で異国の地にいるようでとても良かったです。

リングリレー、バルーンリリース、写真あてクイズ、エンドロールの演出の仕方などの提案がありとても助かりました。結婚式でしたいことが全部出来ました♪

ドレスの種類は豊富ではありませんが、可愛いものはたくさんありました。
ブランドによっては、直営店でレンタルするより破格でレンタルできました。

最高ランクの料理プランであれば満足いくと思いますが、その他はあまり変わらず、男性には物足りない量だと思います。しかし、シーフードグリルは最高でした。

明るいスタッフばかりでとても良かったです。

公共交通機関がほとんどないので、送迎バスかタクシー、自家用車になります。午前の部だと朝がとても早いので遠方の方は大変だと思います。

サクランボ7さんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月13日)

サクランボ7様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日の舞台として、
私どもザ・マティルタスイートをお選び頂き誠にありがとうございました。

ガーデンや演出、スタッフに関しまして高い評価を頂きましてありがとうございます。
外国のような、他にはないロケーションをお気に入り頂けたとのことでしたので、
バルーンリリースやシーフードグリル、エンドロール等の演出でよりロケーションを活かせるようご提案させて頂きました。
お二人の喜びのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました
「結婚式でしたいことが全部できた」とのお声、本当に嬉しく思っております。

しかしながら、コストパフォーマンスの面やお料理などでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お下見をされた際に、お見積り内容に関しましてはご説明させて頂いたかと思いますが
こちらのご案内が不十分であり、お二人のお気持ちを曇らせてしまいまして、心苦しいばかりでございます。

ご料金に関しましてはよりハイクオリティなサービスをご提供しお二人やゲストの皆様に満足を頂けるよう
他会場より割高に設定しております項目もございます。
この度頂いた貴重なご意見をスタッフ一同しっかりと受け止め、
皆様にご納得いただけるようなご案内ができますよう努めてまいります。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
お二人の善き日をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思っております。
お時間のある際には是非ザ・マティルタスイート並びにレストランに足をお運び頂けますと幸いでございます。
サクランボ7様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサクランボ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-554872
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時