結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

サクランボ7 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

海の近くの迫力ある大聖堂
サクランボ7さん(ノートルダム マリノア口コミ)

遠方からということで割引をかなり提案されましたが、見積もりの時点で80人で300万くらいでしたので、これからその他諸々追加していくとそれなりになりそうでした。また、ドレスも1着20-30万、50万のものもあったので、ドレスでかなり振れ幅は大きそうでした。そんなにこだわりがなければ大聖堂で素敵な結婚式が挙げられる料金プランではないかと思います。

チャペルは大聖堂で呆気を取られるくらいすごいチャペルでした。さすがfive-star系列かなと思うほどです。外観とても素敵なチャペルは建物なので一見の価値はあると思います。
会場は幾つかに分かれており、時間差でおこなわれるとのことなので他のゲストと重なることは少ないかと思う反面、時間に余裕があまりない印象を受けました。

大画面でのムービー鑑賞などはとても良かったと思います。

オリジナルブランドでドレスなどを作っていました。どれも素敵なドレスばかりでした。

みためもおしゃれで、一部試食でしたがどれもとても美味しかったです♪

スタッフの方はとても丁寧に接客をしてくださりとても好印象を受けました。

地下鉄や駅からは少し距離があるので路線バスか送迎バスでの移動になります。比較的マリノアシティに行くバスが多いので路線バスでも行けますが、少し不便だと思いました。
待ち時間などはマリノアシティでプラプラ買い物ができるところは便利だと思います。

サクランボ7さんが比較検討した式場

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2016年6月17日)

サクランボ7 様

この度は誠におめでとうございます。
また、今回遠方よりノートルダムにお越し頂いたとのこと、誠にありがとうございました。

ご見学は楽しんでいただけたでしょうか?

ご見学頂いた上で挙式披露宴時間に余裕があまりないという感想をお持ちになられたとのことですね。
私どもの施設では、サクランボ7 様もおっしゃるとおり、「他のゲストと重なることのない」ように工夫をしてご案内をさせていただいております。
これは実際にご見学頂いたお客様にもお喜び頂けているポイントのひとつです。
お時間もしっかりとお取りしておりますのでタイトなスケジュールになる心配もございません。
ご安心頂ければ幸いです。

当日はドレスの試着もしていただけたということですね。
どれも素敵なドレスだったとのこと、本当に嬉しく思います。
The LoveLというオリジナルブランドを立ち上げてから本日まで、生地や糸からこだわって創りあげたドレスが毎シーズン届いております。
スタッフの私達からみても、心ときめくドレスばかりでございます。

ご見学頂いたお客様やご成約頂いた新郎新婦様には随時新作ドレスをご紹介しておりますので、是非新作の発表を楽しみにしていただければと思います。

サクランボ7 様より頂いた貴重なお言葉をスタッフ一同しっかりと共有し、今後ますますのサービス向上に努めてまいります。
サクランボ7 様のご結婚式をノートルダムでお手伝いさせて頂けることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサクランボ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61