3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

低コストで最高の料理と会場
家から遠いことだけです。

きょん211 さん

挙式日 2024年2月 (投稿2024年2月)

50人ほどで240万ぐらい行くかなと覚悟していましたが、最終的に190万程度でした。
ケーキ周りのお花を無くし、ティアラやヴェールは借りずシーインで乗り換えました(笑)
旦那がブーケを作ってくれたのですが、特に持ち込み料もなく、そもそものお花代なども他と比べてかなりお安いです。引出物以外特に持ち込み料なども取られませんでした。

バックが海なので、リゾート婚のような気分になります。
会場もとても豪華ですが、やり過ぎ感がなくしっかり新郎新婦も目立つのでとてもよかったです。

電話番号を受付で書いてもらい、箱に入れて
それを私たちが引いて鳴った人に景品という、用意が少ない(私がめんどくさがりや)演出をしたのですが、大変盛り上げていただきました。
また、2月で寒いのでフラワーシャワーを会場内でしますか?と提案していただきましたが、我慢して外でしました。写真がかなり映えたので、外のイベントはなるべく頑張った方がいいです。
また、しんみりしたくなくて新婦からの手紙をやめたのですが、記念品贈呈の時に新郎新婦2人とも一言だけ伝えてみては?と提案していただき、珍しく新郎が大泣きして感謝を伝える結果になりましたが、すごくよかったと思います。新郎だって言いたいよねと思いました。友人たちは、自分たちもそうすればよかったと言われました。やってよかったです。

提携のハナダさんがすごく良くて、直前までドレスに迷い、何回も変更をしましたが嫌な顔せず対応してくださいました。ウェディングドレス30万、カクテルドレス30万、タキシード15万分が25万のセットになっているのですが、とてもお得かつ種類も豊富で、新作の追加料金が発生するものを選びましたが、それでもトータル31万ととてもお安く借りれました。
衣装は入場した瞬間すごい歓声が上がり、私のドレスを見て、結婚式をしたくなったと言われました。

ほとんどの人から、ご飯に感動したと言われました。
真ん中ぐらいのランクにしたのですが、今まで参列した中で一番美味しかったと言っていただけました。
私自身、決め手はご飯のおいしさだったのですごく良かったです。

幼い子供がいるので、電話だと起きてしまったり、ゆっくり話せないのですが、しっかりメールで対応していただき、準備するものも細かく教えていただいてすごく助かりました。

交通量も少なく、バス1台につき5ヶ所まで寄っていただけるので、親族、実家、小倉駅など設定でき、駅まで行くのも大変な人がいても対応できました。

会場貸切になるので、他のお客様もいないし、授乳室や親族の控え室なども沢山使えてとてもよかったです。
受付の飾り付けも自分たちで用意するのですが、足りなくて寂しいなと思っていると、棚に飾ってある小物とかも使っていいですよと言っていただけました。
飾り付けとかが苦手でほとんど用意しなかったのですが、
全然なんとかなりました。

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2024年2月23日

きょん211様
この度は誠におめでとうございます。
素敵な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お2人にお喜び頂けて私どもも安心致しました。
 ご予算に関して、衣装や装花などご満足いただけて嬉しく思います。
持込に関しても、持込料がかからない範囲でお2人には手作りをして頂いた点もご予算を抑えることができたポイントです。特に新郎様からの手作りブーケやお子様のブートニアはとても素敵でした。
 お打合せの中や、当日などで変更点などに対して、色々と提案をさせて頂きましたが、お2人にもやって良かったと思って頂き嬉しく思います。特に記念品贈呈の際、新婦様だけでなく新郎様からも親御様への感謝の言葉を述べられていてとても感動したのを覚えています。私たちはプランナーだけでなく、全てのスタッフがお2人やゲストのことを第一に考えて提案をさせて頂いております。これからもひとつのチームとして、お2人の結婚式をお手伝い致します。
 お料理に関して、お2人だけでなく、ゲストの方からもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。料理は、結婚式において五感を満たすという面でもおもてなしの面でも料理は大変重要な部分を担っています。私達も1番自信を持っているのがお料理です。隣接したレストランでも美味しい料理を味わって頂けますので是非、今後もお二人の大切な日などにご利用くださると幸いです。
 改めて、この度は素敵な口コミをご投稿くださりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょん211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111