滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「ホテルニューオウミ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近江八幡駅
21crown さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

立地、演出、スタッフ、設備
演出沢山しても安いから豪華にできる!
21crownさん(ホテルニューオウミ口コミ)

滋賀ではリーズナブルと評判だけあって、やはり安いかなとは思います。夏なんかが1番お得だそうです。90名で4月中に会場予約者に限るプランにはなりますが、リムジンもキャンドルライト最高クラス、イミテーションケーキ6メートル、ゲスト20名宿泊、などなどいれて4,179,720万円でした!

悪い所としてはチャペルと披露宴会場の階が違うので、少しめんどくさいです。良い所としては今年に新しくなると言う所です。雰囲気も良く高さ4メートルの扉で、扉を開くと純白の美しい光景でした。テープではなく聖歌隊と生演奏で迎えてくれると言う事です。最大100名まではいれるそうです!!あとバージンロードの距離が最近は短すぎる所が多い中適度な長さで、横幅の広さもあるのでどんなドレスを着ていても問題なくゆったり使えると言う所です。掃除も綺麗に行き届いていてすごく清潔感溢れています。若い方から高齢の方まで気に入るチャペルかと私は思います。

やりたい事いっぱいあるのですが、全て叶いそうでした。リムジンレンタル、キャンドルサービス、シャンパンタワー、ウィディングケーキ最大6メートル、花火演出可能なそうで、人と違う演出やるなら満足かと思います。

ニューオータニ系列で横繋がりも多いそうで、良いのがあるかな?と思っています。

価格は10000円からにも関わらず今まで行った式場の上のコースの料理でした。1番高い料理が17000円まであります。15000円のレベルからトリュフとフォアグラがついていて凄いお得で、綺麗で、美味しい料理でした。

担当の方はすごく親切で喋りやすく、固くない方でホテルの人とは思えないくらい、営業丸出しではない方で、気持ちの良い方でした。フェアを行って結婚式が決まってるわけでもないのに、いかに安くする方法から、サプライズ演出方、個人の相談まで聞いてくれてすごくよかったです。

駅から徒歩3分ほどで電車で来る方も便利だし、送迎もあるのでアクセスは何も心配する事なく利用できます。

ウェルカムラウンジは広々としていて、披露宴会場も天井が高く高級感があふれています。

21crownさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて21crownさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオウミ
住所 滋賀県近江八幡市鷹飼町1481