結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 料理 1位 +
  • 佐賀県 料理 1 位
佐賀駅
専門式場
みーu_u さん (女性)
2018年4月
2018年7月

披露宴会場のナチュラルな雰囲気
みーu_uさん(アルカディアSAGA口コミ)

友人が以前こちらの式場で挙げた結婚式に参加していたので、友人紹介割引を適用させて下さり、様々な割引がありました。招待状など数があるものは、割引対象の上限数は決まっていました。

多くのチャペルはバージンロードが長く奥行きのあるのが普通かなと思いますが、こちらのチャペルは横に広く、ゲストの方々との距離感が近くお祝いしてもらう雰囲気を近くに感じられそうでした。音の響きが良かったり天井が高いのはもちろん、ナチュラルだけど気品のあるイメージですごく好きでした!
また、披露宴会場はすでに施されている既存の小物や会場の雰囲気がすごくナチュラルで好みとぴったりでした!階段からの演出が可能だったり、ガーデンと繋がっていて外の景色が見えたり外に出ての演出ができるのも、選択肢が様々でいいなぁと思いました。

チャペルでの、入場前のプロジェクションマッピングを見せて下さいました。素敵なチャペルは魅力的で、加えて感動的な演出もあり、ここで式をしたいなぁと思いました。

ドレスを少し見せてもらったくらいでしたが、色々なタイプがあり、着てみたいと思うものも見つかりました!カタログも頂け、家でじっくり着てみたいドレスを探しました。

シェフが目の前で調理して下さったり、挨拶に来て下さったりして感動しました!お料理はどれも凝ってあって、見た目にもとても綺麗でした。美味しいのはもちろんです!

案内して下さった方のエスコートや模擬演習もすごく魅力的でした!

チャペルや披露宴会場は住宅街や道路の横にあるのですが、中に入るとそれを感じさせないようなナチュラルな雰囲気があります。外からの光や緑もたくさん感じられる良い印象です!
佐賀駅からも車で10分程で、バス停も目の前、持ち物に不足があったときも、コンビニやドラッグストア、ゆめタウンがそばなので安心だと思います。

アルカディアSAGA

アルカディアスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月3日)

みーu_u 様

この度は、誠にありがとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。チャペル・披露宴会場・スタッフ・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーu_uさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェアに参加したことによって 結構値引きなど、特典もつけてもらいました。 チャペルは写真でみるより 広く感じました。また披露宴会場は2つあるのですが、独立してるので、他の会場の方と一緒になることは...

お刺身などでした。
    たーなーかー さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見積もりは他の式場より少し高いように感じましたが、ブライダルフェアの当日成約特典などで割り引いてもらえると思います。 チャペルは広くて個性的です。収容人数が多いので、多くのゲストに挙式から参加して...

下田さん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

人数約80人で見積りしたところ他の式場と費用は30万ぐらい高めでしたが会場のよさからすれば高くないかなとも思いましたし削れるところを自分達で努力すれば大分削れると思います! 何件か見学して回りまし...

ちわわわ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

費用に関しては、割引等を利用すれば周辺の式場とさほど変わらないと思います。 チャペルでプロジェクションマッピングができるようで、珍しいと思いました。設備は、ウェルカムスペースも広く、ゲストが快適に...

チャッキーさん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりに前撮りが入っていなかったので確認したところ、予算よりもとても高くなりそうだったので別ですることにしました。 衣装や食事、ドリンク、チャペル挙式代など、他の割引はたくさんしてもらいました。フェア...

mmmijuuu さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-530536
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜・水曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1