結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
専門式場
みーu_u さん (女性)
2018年11月
2018年12月

ナチュラルな雰囲気と素晴らしいスタッフ
みーu_uさん(アルカディアSAGA口コミ)

以前ゲスト側でこちらの会場の結婚式に出席したことがあったことを伝えると、初めの見積もりの段階からかなりお値引きしてもらいました。手出しの金額が少しありましたが、総合してクオリティを考えるととても満足してます。

バリアフリーなのが良く、押し車の祖母の移動もスムーズでした。会場がガラス張りでガーデンが見えるので開放感がありつつ、コンパクトな造りでチャペル、披露宴会場、化粧室などの移動もしやすいです。

ミニハンバーガーのビュッフェを付けたところ、コーナーの演出もとてもかわいく、ゲストの方みなさん喜んで食べてくださってたので、良かったです。

ドレスのパンフレットに載っていて気になっていたドレスを取り寄せてもらい試着でき、すぐに決まりました。持ち込みの自前の着物に合わせるはこせこ懐剣のセットも丁度良い柄があり、レンタルできて助かりました。

事前に両家の両親と試食会に行き、みんなが納得して決めたコースのお料理だったので、ゲストの方々にも好評でした。

プランナーさんの安心感から、当日の私たちの介添えのスタッフさん、ゲストの方々に接客してくださるスタッフの方々、皆さん本当に素晴らしかったです。親切で、笑顔で明るい丁寧な対応、ゲストの方々も非常に満足されてました。式場選びでとても重視したい事だったので、この式場にして本当に良かったと思いました。

駅から車やシャトルバスで10分程で立地は良いと思います。近くにゆめタウン、目の前にドラッグストアもあり、自分たちやゲストに何か緊急のことがあっても対応できるのではないかと思います。

隣接しているドレスサロンのスタッフの方々もとても親切で、一緒に考えてくださったり対応も丁寧だったりし、お任せして安心感がありました。

みーu_uさんが比較検討した式場

アルカディアSAGA

アルカディアスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月5日)

みーu_u様

この度は、誠におめでとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。チャペル・披露宴会場・スタッフ・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーu_uさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

前撮り(約30万)や料理のランクを上げたので(プラス3000円×人数)、また、引き出物の金額を頭にいれていなかったので、見積もりより100万ほど高くなってしまった。ネットで見積からそのぐらい上がる、との...

ユー(^^) さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

なるべく色々なオプションをつけて見積もりをしてもらっていましたが、人数が増えたこともあり、やはり高くはなってしまいました。 式場の雰囲気に合うように、持ち込みの飾りなども可愛くセッティングして下さ...

メニュー表
    1020rs さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

どうしても見積もりからは上がってしまいますので、最初から具体的に見積もり内容を確認しておいたがいいです。でも、範囲内で演出等できるように、がんばってくださいました。 ブライダルインナーやメイクリハ、小物...

fuyu87 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

見学・申し込みをした日がたまたま決算月だったとのことでたくさん特典、割引をしていただきました。 契約時、または契約前の見積もりは簡潔なものですので、最初の見積もりから下がることはあまりないとは思います。...

午前中天気が良ければ綺麗な光が差し込む
    そらねこ2018 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

申し込み特典で、割引をしていただきましたが、衣裳やエンドロール等のムービーなどの追加料金が発生するので、満足度は普通です。こんなものかな、と思います。 チャペルや披露宴会場は、天井が高く、解放感が...

705to さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-530536
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜・水曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1