結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
専門式場
mimiyuk さん (女性)
2015年9月
2016年3月

設備も充実し料理も美味しかったです。
mimiyukさん(アルカディアSAGA口コミ)

見積もりでは入ってない料金が発生したりはすると思います。事前にしっかり聞いておいた方がいいと思いました。値引きをしてもらっているところも重視しないといけませんが
ひとつひとつにかかる金額にもよく目を通した方がいいと思います。

チャペルはとても広く高級感があり内装もこだわりある造りだと思いました。また披露宴会場がチャペルを挟む形であるのでどちらの披露宴会場になっても新郎新婦もゲストも移動しやすい環境だと思います。また打ち合わせ会場が披露宴会場とは別の建物になっており打ち合わせに来た人と招待客に配慮した式場だなと好印象を持ちました。ゲストハウスということで新郎新婦の個性も存分に演出することができ自分たちらしい式にできると思います。

演出もたくさんあり自分たちらしい式にするには充実していると思います。料金が発生するものもありますが、料金がかからない演出も可能なところが魅力です。

衣装の種類も多く他店舗のものも取り寄せ可能なので自分にあった衣装に出会えると思います。好みなどを伝えるとよりスムーズに決められると思います。

高級食材も取り入れた料理で満足感ある内容でした。とても美味しかったです。実際式をする時の料理はセレクトできるそうなので予算や食のこだわりに合わせて選べると思いました。

ウェディングプランナーさんも2人体制で男女それぞれいらっしゃるので新郎新婦としての意見はもちろん男性目線、女性目線での意見も聞いてもらえるので助かります。ドレスの種類も豊富でドレスコーディネーターの方が親身になって話を聞きアドバイスしてもらえるためスムーズに決めることが出来ました。

駅から近く交通の便ではすごく便利だと思います。また近くに目印となる建物もありわかりやすい立地だと思いました。式場自体も敷地が広くチャペルが目立つので迷うことも少ないと思います。

式を挙げるにあたってみなさんにも参考にしてもらいたかったからです。

アルカディアSAGA

アルカディアSAGA スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月16日)

mimiyuk様

この度は、数ある結婚式場の中から
アルカディア佐賀にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

独立型のチャペルは天井が高く、盛大に挙式を行う事が出来ますので
新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様もお楽しみ頂けます。披露宴会場もテラスを使った演出など、お二人に合わせたご提案を常に行わせて頂いております!

新しい場所でおふたりらしいご結婚式になりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますのでまた是非ご相談にいらして下さい!

★アルカディアSAGA新着情報★

3/19・20・21 アルカディア3Days Fes開催!
すごくお得な特典が付いてくるフェア♪

Facebook : https://www.facebook.com/arcadiasaga
Instagram : https://instagram.com/arcadiasaga/
オフィシャル :  http://www.arcadia-group.co.jp/as/
LINE : @arcadiasaga

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimiyukさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

20名120万程でしたが、先に希望を伝えていたため料理の中に引菓子がセットであったり、アルバムデータも入っていたりより具体的な金額でお得だと思います。 チャペルはアットホームな中にも、重みがありし...

shinya.n さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積もりは100名でだいたい400万弱でした!フェアの特典もあったので、ブライダルフェアの日に行って良かったと思いました! フェアの内容にもよると思うんですが見積もり出された時点で、どういう特典なのか・...

ayako12 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

演出や衣装、アルバム、動画などいろいろ希望を盛り込んで作って下さいました。とても実際に近いと思いますが、プランや特典がありお得でした。 チャペルがとても好きです。カジュアル過ぎないけど、しっかりし...

一部しか撮っておりませんでした…
    nana.s さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-587349
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1