結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
専門式場
タナッチ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年11月

設備等がおしゃれでスタッフも誠実なところ
タナッチさん(アルカディアSAGA口コミ)

高めだし、契約後に値上がりもするようでしたが、きちんと説明していただいたので、不満はありません。

挙式会場がとても素晴らしかったです。後ろの席のゲストが見やすいように配慮された階段状のつくりや、映像での演出など、とても工夫されているように感じました。そして何より広い!招待人数が多い方で、挙式と披露宴の招待を切り分けづらいと感じる方にはもってこいだと思います。
披露宴会場も開放感があるモダンなつくりでよかったです。バリアフリーとのことなので、車椅子やベビーカー使用のゲストも心配なく利用できると思います。

披露宴会場とガーデンが隣接しているので、ガーデンを使った演出が可能なようです。

衣装も小物も、たくさん取り揃えてありました。

一部を試食させていただきましたが、とっても美味しかったです。料理長さんから、料理に対する熱い思いもきけて、大変感激しました。

プランナーさんは、とても誠実で好感をもちました。費用についても、契約後に値上がりすることをきちんと説明してくれました。この会場は、希望の時間帯が微妙に空いてなかったために断念したのですが、そうでなければ、実際に結婚式をした会場とかなり迷ったと思います。

駅からは少し遠く、遠方からのゲストにはバスの手配がいると思います。駐車場はわりとたくさんありましたので、車での来場は問題ないと思います。

おしゃれで、誠実なプランナーさんもおり、ハウス系のおしゃれな結婚式をお考えの方にはオススメです。

タナッチさんが比較検討した式場

アルカディアSAGA

アルカディア佐賀 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月19日)

タナッチさん 様

この度は数ある会場の中よりアルカディア佐賀へご来館下さいまして誠にありがとうございました。

また、貴重なコメントまで頂き、ありがとうございます。

お料理・チャペルも気に入っていただき大変嬉しく思います。

ご出席されるすべてのお客様がご満足頂けるかと思います。

これからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して
結婚式のお手伝いさせていただきます。

お二人の一生に一度の素敵な一日の為、私達にお手伝いできることがございましたら、また是非ともご相談下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタナッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

20名120万程でしたが、先に希望を伝えていたため料理の中に引菓子がセットであったり、アルバムデータも入っていたりより具体的な金額でお得だと思います。 チャペルはアットホームな中にも、重みがありし...

shinya.n さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積もりは100名でだいたい400万弱でした!フェアの特典もあったので、ブライダルフェアの日に行って良かったと思いました! フェアの内容にもよると思うんですが見積もり出された時点で、どういう特典なのか・...

ayako12 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

演出や衣装、アルバム、動画などいろいろ希望を盛り込んで作って下さいました。とても実際に近いと思いますが、プランや特典がありお得でした。 チャペルがとても好きです。カジュアル過ぎないけど、しっかりし...

一部しか撮っておりませんでした…
    nana.s さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-587349
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1