結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「シャトー文雅」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

タナッチ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年11月

とにかく料理が美味しいところ
披露宴会場がそれほど広くないところ
タナッチさん(シャトー文雅口コミ)

高めだとは思います。でも正直なところ、料理の美味しさで、高くてもいいやと思ってしまいました。

挙式会場や披露宴会場はわりとおしゃれな感じでした。ただ、ゲスト130人での席の配置図をお願いしたところ、1番大きな会場でも、いっぱいいっぱいなようでした(丸テーブルではなく長方形の対面テーブルを置く感じで調整されていました。)

ガーデンもあり、一般的な演出はひととおりできるのではないかとおもいます。挙式の後、チャペルの最上階にのぼって、2人で鐘をならす演出は、素敵でした。

提携先のパンフレットだけ見ましたが、衣装も小物もたくさん用意されているようでした。

2品試食をしましたが、とにかく美味しくて美味しくてびっくりしました。今までたくさんの結婚式に参加しましたが、衝撃的な美味しさでした。

プランナーさんは、いろいろと要望を聞いたり提案してくれたりと、親切でした。また、文雅の料理にとても愛情をもっていらっしゃる様子も素敵でした。

JRからは遠い郊外にあるので、JR利用の方にはバスなりタクシーチケットなり手配するなどしたほうがよいと思います。高速からは近いですし、駐車場もあるので車での来場は問題ありません。
ただ、二次会等を開けるような場所は近くにはないと思うので、二次会等ををしたい方は、市中心部までのゲストの移動に配慮する必要がありそうです。

タナッチさんが比較検討した式場

シャトー文雅

プランナー 安永 より

(返信日:2015年11月23日)

タナッチ様

この度は、ご投稿いただきまして

また、当店の料理を高評価をいただき、ありがとうございます。
シェフが厳選した食材で作り立ての熱々をお支度いたしておりますので、ゲストの皆様にもお喜びいただけると思います。

先月、新しくレストランもオープン致しました。
記念日などには、ぜひお出かけ下さいませ。
よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタナッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー文雅
定休日: 毎週火曜日(1月1日は休み) 受付時間: 10:00~21:00
0066-9680-595673
0066-9680-542236
シャトー文雅のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(1月1日は休み)
住所 佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1