結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン
erica10274 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

お料理が最高!そして、雰囲気も素敵です。
erica10274さん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

(2026文字)

私は14000円の料理を選びましたが、品数も多く料理のクオリティーを考えると安いくらいだと思います。勿論、参列者には大好評でしたので大変満足してます。
費用については細かく見積もりを出してくださいますし、説明も丁寧なのでその都度納得して進めることができました。
私達の結婚式ですが、両家の親からの要望を織り込んでいくと費用が課さみました…だけど、それは仕方ないと思ってます。
持ち込みにも柔軟に対応して下さるので、費用を抑えたいときは相談に乗ってくださると思います。

アットホームで親近感のある素敵な会場です。
位置によって新郎新婦が見えにくい場所もあるそうですが、モニターを使って工夫して下さってます。わたしたちが参列者の近くに移動することも多く、間近で花嫁姿がみれて嬉しかったとの声も貰いました。
外観は四季を感じれるだけでなくとても可愛らしく、レストランの中は上品です。
披露宴当日は私の好きなように手作りアイテムを飾り付けさせていただき、感謝してます。
演出についても細かく説明していただき、又私達がやりたいことを全て取り込んでプログラムを組んでもらえた(サプライズまでしていただきました!)ので想像以上の完成度に満足と感謝の言葉以外出てきません。
司会者の方の気配り、専属カメラマンさんのユニークさ、美容師さんの完成度の高いヘアメイク、会場スタッフみなさんの温かさや心配り。全てに感謝しています。
そして何よりお料理が最高です!
結婚披露宴を行った私自身はとても満足!参列者の皆さんはおいしい料理とおもてなしに満足してました!
参列者は料理を楽しみにしてると思います。
メープルさんの料理は最高なので、参列者は必ず満足して帰宅して貰えると思います(*´∇`*)

挙式後にも記念日、家族の集まりにレストランを利用させてもらうことができます。
何年たっても思い出の場所に彼と足を運んで美味しい料理を食べて初心を思い出せるのも、私とっては嬉しいことです。

やりたいことを伝えると全て叶えてくださいました。
愛犬をリングドッグにしてくださいました!
愛犬との写真もたくさん撮れて満足してます。

母が着たドレスを可愛くリメイクしてもらい、叔母の手作りブリザードフラワーも使わせて貰いました。
プランナーさんが彼にサプライズを企画してくれて、私に内緒の演出も用意してくださって本当に本当に楽しかったし思い出に残る1日となりました!
螺旋階段からの登場、徳山の夜景を使った演出等々。
素敵な写真がたくさんです!!

ドレスの費用を抑えたくて複数の衣装店を検討してました。
どうやったら費用を抑えることができるか一緒に考えてくださり、初めてのことで詳しくない私にも親切にアドバイスしてくださって感謝してます。
衣装をお借りしたモンアリア―ジュも対応がよく、親身になってくださり、衣装から小物までわがままな私に根気よく付き合ってくださいました。両親の衣装も準備してくださり、クリーニングや衣装の預かりや運搬までしてくださいました。至り尽くせりの対応に親子共々とても感謝してます。

とても美味しかったです。
元々、メープルヒルで挙式した娘さんの親が『料理が美味しくて素敵な会場だった』との評判を耳にして参加したブライダルフェアでした。
ブライダルフェア初参加の彼に『料理が美味しいらしい!』と半ば強引に連れてったので、ハードル上げちゃったかな…と不安もありました。
だけど、彼が『美味しい美味しい』といい続けて完食。
ブライダルフェアも最後まで付き合ってくれました。
その後、違う式場に何ヵ所か足を運んだのですが、彼がメープルヒルの料理じゃないとやだ!と。
料理が大きな決め手となり式場を決定しました。

いつも笑顔で温かく迎えてくださって、とても嬉しかったです。
両親が無理なお願いをして迷惑をお掛けした事もありましたが、嫌な顔をせずに対応していただいたこと本当に感謝してます。
愛嬌と笑顔が素敵なスタッフさんが多く、対応もテキパキしていて料理が出てくるのも早いです。
また細かいところまで気を回してくださいます。
お陰で参列者にも大変満足してもらえました!!

最寄り駅からは離れていますが、特典としてマイクロバス無料送迎がありますしマイクロバスの便数も増やすことができます。
駅から離れていても、その分プランナーさんが交通手段のアドバイスも丁寧にしてくださるので助かりました!

素敵な1日。そして、最高の結婚披露宴を体験できて本当に幸せでした。ありがとうございました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerica10274さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

見積もりよりは高くなりましたが、誤差がすごくあったわけでもなくプランナーさんから色々アドバイスいただいて安く済ませれるところはそのようにして親切に対応してもらうことができました。式の演出等内容と金額に満...

可愛く仕上げてもらいました♡
    yr1224 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが設定した金額ぐらいには出来たので満足です。 アットホームな感じで良かった。チャペルも可愛いくて自分の満足する式が行えた。 リングボーイを息子にやってもらって、当日は大泣きでしたが良...

su-ma さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが衣装を増やしたり、前撮りしたりして金額があがった部分はありますが、その他は最初の見積もりとほとんど変わっていませんでした。料理のランクアップをしましたが、他の会場と比べたらそんなに高いわけでは...

n_rmry14 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)
  • 本番

演出や親族衣装等を追加したこともあり、初期見積もりよりも少し高くなりましたが、想定の範囲内でした。演出や装花も提案してもらえる時点で金額も教えてもらえたので、自分たちで計算しながら進めていくこともできま...

Yum_F さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358