結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン
げんー さん (男性)
2018年4月
2018年5月

費用、スタッフ・会場の雰囲気、全て満足!
げんーさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

最初の式自体を上げるか悩んでいたときも、一番の問題は費用だったが、自分たちが思った以上にやすくできたのではないかとおもう!
プラン次第で費用は変わるので、いくらでも抑えることはできる!
また後払いなので、とても安心でき、良かった!!

アットホームな雰囲気で、とてもよかった!
建物からなにまで可愛いらしーものばかりで、若い人にはとてもオススメ!
設備もよいが、カラオケがあれば尚更よい!

オリジナリティは自分達次第ですが、元々の会場の雰囲気が他とは違いとても可愛いので、その時点でオリジナリティがあるとおもう。
どの演出が普通でどれがすごいのかが、初めてでよくわからないが、問題は何一つなかった!

衣装込みだったため、ドレスはいろいろ選べてよかった!ただ男性側のタキシードは種類が少ない。男性側だから少なくてもいーのはいーが。また連携の衣装屋は混み合うため、予約をオススメ!

私達はあまり食べることはできなかったが、呼んだ友達達はとても美味しかったといっていたので好評価!!

担当のスタッフさんはとても良い人で、話やすく、なんでも相談できるよーな方でした!準備期間も短かったにも関わらずいろんなサポートをしてもらった。当日担当してくれたスタッフの方々もみんな優しく、慣れない事だらけの私達にもいろんな手助けをしていただき、問題なく式、披露宴を済ますことができた!大満足です。感謝しかないです!!

山の上で景色もよく、周りになにもないため、自分たちだけの空間のよーな雰囲気でよかった!その分交通の便はやや悪い-_-b

なにもかもが初めてだった私達でも、問題なく式、披露宴を終える事ができ、しかも大満足だった!呼んだ友達達にも笑いあり感動ありの大変良い式、披露宴だったと言われたので、思い出にも残った!
今回担当してくださったスタッフの方々には、感謝の言葉しかないです。

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

ウエディングプランナー より

(返信日:2018年7月2日)

この度は数ある会場の中からメープルヒルを
選んで頂き誠にありがとうございます

また素敵な口コミをご投稿くださいましてありがとうございます(^^)

おふたりとは準備時間が少ない事もあり
バタバタさせてしまい大変申し訳ございませんでした

ご結婚式当日のご友人からの余興は最高でしたね!
お付き合いの深さを見せて頂きとても心があたたまりました

またぜひメープルヒルに遊びにいらしてくださいね
お会いできますこと楽しみにお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてげんーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ファミリープランと言うコースで式を挙げたので、人数が数人増えて加算されましたが、手作り出来るものは全て作りました。 ケーキも花もドレスも、どれも満足するものばかりだったので妥当な費用になったと思います...

saaaorin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

私は14000円の料理を選びましたが、品数も多く料理のクオリティーを考えると安いくらいだと思います。勿論、参列者には大好評でしたので大変満足してます。 費用については細かく見積もりを出してくださいますし...

erica10274 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

見積もりよりは高くなりましたが、誤差がすごくあったわけでもなくプランナーさんから色々アドバイスいただいて安く済ませれるところはそのようにして親切に対応してもらうことができました。式の演出等内容と金額に満...

可愛く仕上げてもらいました♡
    yr1224 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが設定した金額ぐらいには出来たので満足です。 アットホームな感じで良かった。チャペルも可愛いくて自分の満足する式が行えた。 リングボーイを息子にやってもらって、当日は大泣きでしたが良...

su-ma さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり