結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 レストラン 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
n_rmry14 さん (女性)
2018年4月
2018年5月

ここで結婚式してよかったです!
n_rmry14さん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

自分たちが衣装を増やしたり、前撮りしたりして金額があがった部分はありますが、その他は最初の見積もりとほとんど変わっていませんでした。料理のランクアップをしましたが、他の会場と比べたらそんなに高いわけではなかったです!こだわりたいところはこだわって予算内ですんだので満足です!

レストランウエディングで建物も可愛かったです!その時間は自分たちだけの貸切なのもよかったです!ゲストの中に小さな子供もいましたが、寝てしまった子供のためにコンビラックも貸してくれました!

サプライズの連続でした!友人たちにサプライズを準備して楽しんでもらいましたが、プランナーさんと主人が内緒で打ち合わせをしていたみたいで、当日わたしにもサプライズがありました。プランナーさんからの提案だったそうで、本当に嬉しかったです!とても思い出に残っています!

予想以上にたくさんのドレスがありました!優柔不断な私のために、好みの色や、デザインを細かく聞いてくれて、それに合うようなドレスをたくさん見せてくれました。着てみますか?と何度も衣装を試着させてくれて、当日までの準備もとても楽しかったです!

今まで出席した結婚式の中で1番美味しかったです‼︎他の会場のプランナーさんからも料理が美味しいですよと聞いていたので、ここにしてよかったです!料理にはこだわりたかったので試食後、料理をランクアップしました!細かいアレルギーも対応してくれて、ゲストからもとても美味しかったと喜ばれました!

スタッフの方同士、とても仲がいいみたいで、楽しい方が多かったです!担当してくださったプランナーさんがとても親身になって打ち合わせをしてくれました。仕事で打ち合わせが夜になることが多かったのですが、時間も合わせてくれました。親族からも感じのいいスタッフさんばかりだったと喜ばれました!

山の上にあるので駅が近いわけではないですが、タクシーで十分対応できるし、バスもあったので問題なかったです!駐車場も広かったとおもいます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn_rmry14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

見積もりよりは高くなりましたが、誤差がすごくあったわけでもなくプランナーさんから色々アドバイスいただいて安く済ませれるところはそのようにして親切に対応してもらうことができました。式の演出等内容と金額に満...

可愛く仕上げてもらいました♡
    yr1224 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが設定した金額ぐらいには出来たので満足です。 アットホームな感じで良かった。チャペルも可愛いくて自分の満足する式が行えた。 リングボーイを息子にやってもらって、当日は大泣きでしたが良...

su-ma さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

演出や親族衣装等を追加したこともあり、初期見積もりよりも少し高くなりましたが、想定の範囲内でした。演出や装花も提案してもらえる時点で金額も教えてもらえたので、自分たちで計算しながら進めていくこともできま...

Yum_F さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)
  • 本番

準備を進めていくうちにやりたい事が増え、初期見積もりよりも料金は上がりましたが納得の内容になったと思います。 ガーデンウェディングに憧れていたので可愛いログハウスとお花の咲いたお庭は自分の理想通り...

えりぇり さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358