結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 レストラン 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
Yum_F さん (女性)
2018年4月
2018年5月

やりたいことが全てできました!
Yum_Fさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

演出や親族衣装等を追加したこともあり、初期見積もりよりも少し高くなりましたが、想定の範囲内でした。演出や装花も提案してもらえる時点で金額も教えてもらえたので、自分たちで計算しながら進めていくこともできました。また、衣装や装花などの支払い先が全て式場1つで良かったのはとても助かりました。

とてもアットホームな雰囲気で、ゲストとの距離が近いのがとても良かったです。高砂の後ろやゲストテーブルの周りにもたくさん窓があり、天気が良い日は明るく景色も良いでが、高砂やプロジェクターは逆光になってしまうこともあります。音響や映像、ベビーチェア、子供が泣いてもすぐにガーデンへ出られる等、設備やサービスは大満足でした。

白無垢で入場したい、ウェディングケーキは無くしたいけどケーキバイトはしたい、鏡開きをしたいと、たくさんワガママを言いましたが、全て良い案を出して叶えてくれました。オリジナリティを出したくてヘアアクセや受付小物などたくさんの物を手作りしましたが、全て紹介してもらえて嬉しかったです。また、新郎新婦両方のサプライズをそれぞれ提案してもらえたり、テーマに合った演出を提案してもらえたりと、珍しい演出やたくさんの演出があり大満足でした。

和装、ドレス共に種類が豊富で、好みに合わせて見せてもらえます。衣装屋のHPで一覧を見ることができ、事前に電話で伝えると用意してもらえるので試着もスムーズでした。新郎衣装はサイズが合う物を探すのに悩みましたが、新作入荷予定の衣装を紹介してくれたりと、対応もとても親切でした。また、メープルヒル専用の料金プランもあり、他の衣装屋に比べて選択肢も多くお手頃だと思います。

普段レストランを営んでいることもあり、料理はどの式場よりも美味しく、カクテルの種類も豊富でゲストにも喜ばれました。フェアと直前の試食で2回程食べましたが、当日と異なる季節物はきちんと事前に教えてもらえて選択もできました。アレルギーやケーキビュッフェなども細かく対応してもらえました。

フェアの時から不安なことややりたいこと、打ち合わせ以外でも前日までメールのやりとりで不安なこと等、とても親身に対応してもらい、何の不安もなく当日を迎えられました。プランナー以外のスタッフも気さくに声をかけてくれ、とてもフレンドリーでアットホームな様子でした。また、専属カメラマンもおり、前撮りや当日も指示書を作成していなくてもとても良い写真を撮ってくれます。カメラマンが撮影小物をたくさんもっていたこともとても良かったです。音響も自分でデータやCDを用意することもなく、使用したい曲を伝えるだけでプロが流れに合わせて用意してくれるので、ギリギリまで準備に終われていた私にはとても助かりました。

少し山を登った場所にありますが、静かで景色がとても良いです。駅からも離れていますが成約特典でマイクロバスを用意してもらえました。最寄り駅に新幹線が停まり、ホテルやバスの乗り場も駅前に用意してもらえたので、遠方からのゲストには優しく、とても喜ばれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYum_Fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが設定した金額ぐらいには出来たので満足です。 アットホームな感じで良かった。チャペルも可愛いくて自分の満足する式が行えた。 リングボーイを息子にやってもらって、当日は大泣きでしたが良...

su-ma さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが衣装を増やしたり、前撮りしたりして金額があがった部分はありますが、その他は最初の見積もりとほとんど変わっていませんでした。料理のランクアップをしましたが、他の会場と比べたらそんなに高いわけでは...

n_rmry14 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358