結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
ニュウライオン さん (男性) 認証済み
2014年9月
2016年8月

とても式場がきれいなところ
場所がすこし車でないと不便なところ
ニュウライオンさん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

費用はとても安かったと思います。一般的に結婚式をすると祝儀プラス自分たちの貯金を使うことになりますが、ほとんど祝儀だけで満足いくものになったと思います。

当日は残念ながら雨でしたが、会場内はとても綺麗で天気の悪さを感じさせない幻想的な結婚式となりました。
自分の結婚式以外でもまた訪れてみたいと感じさせてくれる会場でした。

式の進行や演出については一般的な内容であったと思います。演出面ではこちらから要望を出せば、可能な限りこたえてくれました。親戚の方が突然お祝いの歌を歌いだしたときはびっくりしました。

ドレスは妻が納得のいくまで何度も試着して、いいものを選ぶことができました。種類が豊富で早めに着たいドレスを押さえておくことをお勧めします。

試食は絶対にしておいたほうがいいです。アレルギーの方もいるため、料理には拘りました。また、新郎新婦は食べる時間が無い為、事前に食べておいたほうがいいです。

スタッフの方はとても丁寧に対応していただいたと思います。少し、当日のバイトスタッフが頼りなかったため、そこが残念でした。

交通はバスもあり、駅からも比較的に近いです。ただし、場所柄車がないと移動は厳しいです。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア スタッフ より

(返信日:2016年8月17日)

ニュウライオン様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館マリベールスパイアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ニュウライオンさんのご投稿いただきましたように、マリベールスパイアスタッフ一同、新郎新婦やお越しいただくゲストの方々へできる限りのお手伝いを心がけております。
新郎新婦様はもちろん、お越しいただくゲストの方も新郎新婦様への精一杯のお祝いをしたいというお気持ちだったのではないかと思います。
今後とも皆さまに愛される式場を目指し、一層の努力を行って参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニュウライオンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717