結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
dorapion さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年9月

不満な事は我慢せず伝えてください。
dorapionさん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

高いお金を払ったのに散々な結婚式でした。満足度の高い評価が多いし、自分の中での評価も高かったのではっきり言ってガッカリしました。

チャペルの壮大さに惹かれてこの式場を選びました。披露宴会場も素敵でした。

急遽、親族が入院し挙式当日ドレスを着て病院に行けるよう少し着付けの時間の融通をしてくれたのはありがたかった。しかし、親族水入らずの病室の中にプランナーが入ってきたのには驚いた。病室の外で待つとか、配慮はできなかったのだろうか。

ドレスがオーダーという事はとても素敵でした。衣装担当の方も色々とアドバイス頂けとても楽しい時間を過ごせました。

アレルギーにも対応してくれたのは良かったと思います。当日食べれてないので分かりません。

何よりプランナーが問題でした。初めての打ち合わせから今晩メールしますと言われてもいつになってもメールはこず。受信できなかったのかと心配になり3日後くらいに電話をかけるも「あっ。まだ送ってません。」前撮りの予定日を聞かれたものの1ヶ月前を切ろうとしてもいつになっても特に何も言われずこちらから聞いてみたらまさかの「えっ?そうでしたっけ?」的な反応。急いで写真館と美容室と打ち合わせして色々こだわりたかったのにそんな余裕もないまま前撮り。式の当日は大切な参列者の方の席にタクシーチケットの置き忘れ。結婚式翌日余韻に浸る暇も無く参列者の方に謝りに行くことになり散々な結婚式でした。結婚式後に呼んでいただけるディナーでも、希望した日は定員数のある日だったので何かしら折り返しの連絡があると思いきや時に無く、当日開始時刻が過ぎた頃にプランナーから「今日出席されるんですよね?」と。こちらはてっきり定員数の中に入れなかったと思っていたので当日のまさか開始時刻過ぎてからそんな電話が来るとは思っていませんでした。定員数の中に入れてるとは思っていなかった。今日は行けない。と伝えると「あっ。そうですか」的な感じでその後何もありません。今考えても腹が立ちます。最初におかしいと思った時にプランナー変えとくべきでした。散々な結婚式でした。

挙式後のセレモニーの時前にみえるホテルがやはり気にはなるがビデオや写真などには写り込んでないのは素晴らしい配慮だと思う。
交通の便としてはやはり郊外であり、駅も遠いので少し不便であったと思うが送迎用のバスがあることやタクシーチケットをつければ問題はないと思う。

dorapionさんが比較検討した式場

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア スタッフ より

(返信日:2015年10月18日)

dorapion様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また当館マリベールスパイアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応で、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
当日までお手伝いさせていただくにあたってスタッフ対応はもっとも重要な部分の1つです。お二人様と共につくる結婚式において連絡、報告、相談がお二人様とできていなかったことは大きな問題だと思います。

お二人様としっかり意志疎通を行い、お二人様が当日満足していただけるようなご結婚式が挙げられるようスタッフ教育を行ってまいります。

頂いたご意見を基により良いご結婚式のお手伝いを精一杯致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdorapionさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717