結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム北九州」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しみぃ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

教会、披露宴会場の雰囲気
しみぃさん(ノートルダム北九州口コミ)

もともと値段が高い式場であることはわかっていたのですが、申し込み時の見積もりと最終的な見積もりの差が大きかったです。最初の見積もりでも必要なものはだいたい記載されていましたが、メインテーブルの装花などは最低金額では貧相な感じがしたりと結局はグレードをあげることになりました。

教会のステンドグラスはとても幻想的です。光が差し込むと、ステンドグラスからピンク色の光が降り注ぐので幸せムード満点で挙式できました。披露宴会場は、シックな雰囲気で高級感がありました。

基本的にやりたいことはこちらから提案し、それを実現するためにプランナーさんが色々とアドバイスをくれました。当日、各卓フォトで撮った写真をすぐにプリントアウトして、招待客に写真の上にコメントを書いてもらいたいという私の願いに、当日はバタバタ忙しい中でも応えてくれたのが嬉しかったです。

基本プランに当てはまるドレスが思っていたより少なかったのは残念でした。また、クリーニングはされていますが、やはりところどころ破れていたりスパンコールが取れていたりと、修繕が不十分だったように感じました。

おしゃれな料理ではあるし、材料にこだわっているのはわかるのですが、量が少なく感じました。また、洋食を選んだのですが、お年寄りには和食の方がよかったと思いました。人によって料理を選べたらよかったと思います。

プランナーさんは、私たちがやりたいことをできるだけ叶えてくれようとしてくれて、嬉しかったです。スタッフの方はみんな優しく対応して下さり、打ち合わせの時間がとても楽しかったです。ただし、プランナーさんが若かったこともあり、内容の行き違いなどがあった点、衣装さんに前撮りは桜の下でしたいとあらかじめ伝えていましたが日程を押さえられず前撮りができなかったのは残念でした。

駅から近いというわけではありませんが、当日はバスを利用できたので招待客に移動の負担をかけずに来てもらうことができました。

ノートルダム北九州

ノートルダム北九州 より

(返信日:2016年6月12日)

しみぃ様

この度は誠におめでとうございます。
またノートルダム北九州でのご結婚式、重ねて御礼申し上げます。

お見積もりに関しましては、内容によって料金が大きく上下することがあります。事前におふたりのご意見をしっかりとお伺いすることが出来れば、後から上がるという不安も解消できたのだと感じております。
私共プランナーのサービス向上が最重要であると考え、これからも更なる努力をしていきたいと思います。

桜シーズンの前撮りは大変人気となっております。
桜の開花状況によっては難しい場合もございます。また桜に合わせての前撮りは日取りも限定されます。
おふたりのご要望に添えられるよう早めに日程のご案内をできるように努めて参ります。

衣裳につきましては、毎回メンテナンスは行っておりますが、今回は私たちの確認不足です。
今後はこのようなことのないように努めさせていただきます。
衣裳点数につきましては、全国にあるFIVESTAR WEDDING系列の式場からドレスを取り寄せることも可能です。
花嫁様の希望に添えられるように幅広いご提案を行って参ります。

スタッフは常に全力でサポートする気持ちです。
おふたりの叶えたいことをどうすれば実現できるかを考えております。

結婚式という日がおふたりにとって忘れられない一日となりますようにお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしみぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム北九州
通話無料0066-9680-584061
ノートルダム北九州のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日、祝日火曜は営業
住所 福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25