2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. ノートルダム北九州

福岡 北九州エリアの専門式場「ノートルダム北九州」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

黒崎駅, 折尾駅, 小倉駅
専門式場

厳格な雰囲気が味わえる大聖堂が素敵!

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 5.00
nkmr1017 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年1月 (投稿2019年6月)

最初は80名で260万位でしたが、最終的に290万位になりました。人数は減りましたが、料理の単価を上げたのと、お花のボリュームをランクアップしたので最初の見積もりよりは必然的に上がりました。ですがお料理の評価が良かったのと、友人が撮ってくれた写真などを見たときにやっぱりお花のボリュームは上げて良かったと思いました。

大聖堂は一目ぼれでした!以前友人の結婚式で参加した式場のチャペルは小さく簡素な造りだったので、最初に見学したとき圧倒されました!祭壇もステンドグラスもとてもキレイで、当日の自分達を想像してわくわくしたのを覚えています(笑)
ゲストの待機場所と新郎新婦の支度場所や移動スペースがきちんと分かれていて、ゲストの目に触れることなく移動できる動線が確保されているのも決め手の一つでした。
披露宴会場はふたつあり、私達は会場から大聖堂が見えるほうの会場でした。
モダンな造りが気に入りました。招待客も70人程でしたので広さ的にもちょうどよかったです。ただ床がじゅうたんなのでドレスを着て歩くとき、ドレスが引きずられて少し歩きづらかったです・・・

披露宴会場を見学したときから「絶対にガーデン入場をやりたい!」と心に決めていました。当日はカーテンがゆっくりとあがっていくときに、わくわくし過ぎてめちゃくちゃ笑ってしまいました(笑)夢が叶って嬉しかったです。

ウエディングドレスは大聖堂に合うトレーンの長いドレスを選びました!ウエディングドレスだけでも生地やデザインの違いがたくさんあり、いろんな種類がありました。ひとりではとても決められなかったので担当の方のアドバイスがとても有難かったです。
最初の衣装合わせでたくさんのドレスを着せてもらい、とても楽しかったです!
ドレスサロンと別に個室の衣装合わせの部屋があったのも良かったです!
打合せの最後に次回の衣装合わせの日程をいくつか提示してくれて、後日こちらから予約の電話をする流れだったので、希望日に先約が入ってしまうこともありましたが、予約が取りづらいと感じたことはなかったです。

招待客がそこまで若くないので(笑)私達は和食のコースにしました!
親族や友人から「とても美味しかった!」と好評をいただいたので、少しお値段は張りましたが和食にして良かったです。

担当プランナーさんはとても明るく楽しい方でした!
打合せはいつも笑っていた気がします(笑)
話が脱線しがちな私達をきちんと誘導してくれて、いろんな提案をしてくれました。
結婚式の打合せだけでなく、プライベートな話にも嫌な顔せず付き合ってくれて、式場に行くのが楽しみになっていました。友人から結婚式の内容は担当プランナーとの相性が大事だと聞かされていたので、人見知りな私が仲良くなれるか心配でしたが、すぐに打ち解けることができ、安心して任せることができました。
当日関わるスタッフの方が多く、顔と名前が一致しなくて少し不安に思うときがありました。
ヘアメイクさんは優しくて細かい気配りが素晴らしかったです。

最寄駅から若干距離もあるし、立地は抜群に良いというわけではないですが、
隠れ家的な感じでそこもまた良かったです。
招待客の乗車する近隣まで送迎バスが出るので、友人や親族から喜ばれました。

ノートルダム北九州

ノートルダム北九州スタッフ一同 より

返信日:2019年6月20日

nkmr1017様

この度はおめでとうございます。
また、数ある式場の中からノートルダム北九州をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ノートルダム北九州は「大人の隠れ家」をコンセプトに、ラグジュアリーな結婚式が叶う場所です。
大聖堂の調度品はすべてヨーロピアンアンティークであり、「本物に囲まれた中で挙式を叶える喜び」を感じて頂きたいこと、また、「結婚式の中で唯一儀式と呼べる挙式を、感動的なものとしたい」との願いがございます。nkmr1017様の一生の想い出の瞬間として、いつまでも大切なものとして続いていくことを願って止みません。
また、ゲストにも心からゆったりとお寛ぎいただいてこそ大人のラグジュアリー空間だとも考えております。ラウンジには100名様以上がご着席頂けるソファーはもちろん、新郎新婦様との動線を完全に分けることで、ドレス・タキシード姿の新郎新婦様を大聖堂で初めてご覧頂き、「綺麗!」といった感動なども感じて頂きたいと思います。
披露宴会場は2会場あり、もう1つの会場はカーペットがない会場となっております。お人数様にもよりますが、お客様に本当に合った会場をご提案できるよう今後とも精進致します。

また、スタッフをお褒め頂き嬉しい限りでございます。
お客様によりご希望ご要望は様々ではございますが、お客様のお気持ちをカタチにし、ご想像以上の結婚式をご提供することは、私たちスタッフ次第だと考えております。
1回1回のお打ち合わせも想い出に残るように、結婚式当日は心から安心して頂きながら特別な1日をお過ごし頂けるように、今後とも精進して参ります。

nkmr1017様となかなかお会いできなくなることは寂しいですが、末永くお幸せにお過ごしください。また、ノートルダム北九州は記念日でのご利用も承っております。ぜひお気軽にお越しくださいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnkmr1017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム北九州
住所 福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る