結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム北九州」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小鉄 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

どのスタッフさんも素晴らしかったこと
持ち込みには厳しいです。
小鉄さん(ノートルダム北九州口コミ)

当初の見積り段階より大幅に金額は上がりましたが、結果的に満足できたのでよかったです。
しかし、私たちはキャンドルサービスなど追加で料金がかかるイベントを1つもしていないので、そのようなイベントを入れると大幅に見積りがあがるのではないかとおもいます。

チャペルはステンドグラスが美しく、入ると鳥肌が立つほどの神聖な空気が漂っています。
披露宴会場は大きな窓が高砂後ろと高砂正面にあり、天井も高く、明るくて開放的な雰囲気です。
90名ちょっと着席してもお色直し入場のとき各卓との間は、十分に新郎新婦通れる広さがあり広々としていてよかったです。
また大きなスクリーンは圧巻で、ゲストのみなさんからも好評でした。
ただし、ムービーを自作される方はスクリーンが大きいため、アスペクト比に注意が必要です!

私の希望が多く、装飾や装花などしっかりと希望を聞いてできることは全て丁寧に対応していただきました。
例えばたくさんの受付アイテムの持ち込みや、高砂の飾り付け持ち込みなど、快く受けてくださり、持ち込んだアイテムに一工夫して飾り付けをしてくださっていたりと、スタッフの方のセンスが光っていました。

ドレスは種類も多く、気に入ったものがなければ全国の系列式場から取り寄せしてくださるので、納得して全ての衣装を選ぶことができました。全体的に和装のラインナップが少ないかなとおもいます。

1,3000円の洋食、1,5000円の洋食、1,7000円の和食、1,7000円の洋食を試食させていただきましたが、正直1番下のランク(1,3000円)は、物足りないかなと言う感想です。
ゲストに高齢の方が多いこともあり当初1,7000の和食にしていましたが、後々両家でよく話し合った結果、1,5000円の洋食で十分ではないかという話になりましたので当日は1,5000円の洋食にしました。
男性でも満足できるほどの量はあったかと思います。

出会うスタッフの方一人一人がとても温かく、優しく、私たちのことを1番に考えた言葉をいつもかけてくださり、本当に安心して結婚式当日まで過ごすことができました。
また、配膳のスタッフの方々にもきっちり教育が行き届いており、両家親族から大変好評でした。

最寄り駅からは歩いてくるには少し遠いと思います。
希望の場所からバスを出してくれ、ピストン運行も可能とのことでしたので当日ゲストの方からも不便さは感じなかったと言っていただけました。
周りはパチンコ屋さんやホームセンターなどがあり、生活感がありますが中からはあまり見えないので気になりませんでした。

ノートルダム北九州

ノートルダム北九州 支配人 より

(返信日:2016年4月22日)

小鉄様

この度は誠におめでとうございます。
またノートルダム北九州でのご結婚式、ありがとうございます。

コストについては、おふたりのご希望の内容に合わせたプランをご案内
をさせていただいております。
私たちノートルダム北九州スタッフは、『おふたりらしい』結婚式を一緒に創っていければと考えております。
おふたりのこだわりポイントを重点に置いて、こだわりポイントや抑えるポイントを考えていきましょう。
ペーパーアイテムなど、手作りをされる場合でもスタッフはお手伝いさせて頂きますので、ご安心いただければと思います。

大聖堂に初めて入ったとき、私も鳥肌がたったことを今でも鮮明に覚えております。
初めてノートルダム北九州に訪れたゲストも多いなか、小鉄様と同様に感じていただけたのではないでしょうか。
そんな神聖な雰囲気のなかでの挙式は最高の挙式ではなかったでしょうか。

巨大スクリーンはノートルダム北九州の名物と言っても過言ではありません。
ゲストに見やすく、そして大迫力の演出は、常に進化し続けております。
新しいムービー演出も多数ございます。
今までにないご結婚式を感じていただけるかと思います。

私たちは、おふたりの要望にお応えできるのであれば、全力を尽くします。
これからご結婚式をご検討の方は、是非一度ノートルダム北九州へご相談下さい。
全力でお手伝いさせて頂きます。

小鉄様、この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
近くに来られた際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて 小鉄さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算が厳しい私達でしたが、予算内で出来ることをたくさん提案してくれたので、結果的に予算内に抑える事が出来ました!! 思った以上に親族からのご祝儀も多かったので、助かりました! 大聖堂のステンドグラ...

メグミん さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

最初に案内してもらった方がとても親切にしてくれて、何をすればいくら上がるか詳しく 教えてくれました。最初の見積もりは100人で300万くらいでしたがそこから料理や演出を入れたりペーパーアイテムを手作りし...

かいぞくしん さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

もともと値段が高い式場であることはわかっていたのですが、申し込み時の見積もりと最終的な見積もりの差が大きかったです。最初の見積もりでも必要なものはだいたい記載されていましたが、メインテーブルの装花などは...

しみぃ さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ノートルダム北九州
通話無料0066-9680-584061
ノートルダム北九州のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日、祝日火曜は営業
住所 福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25