2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. クサツエストピアホテル

滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「クサツエストピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

草津駅

ゲストの方に、お料理を誉めて頂けたこと

もかっち さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年10月)

最初は親族だけなので、食事会的な感じで見積してもらったのですが、2人で相談するうちにやりたいことが増え、色々追加したので初期の見積よりはあがりました。
でも、席札などのペーパー類は発注の際に人数に合わせたプランがあることをちゃんと教えて下さり、そちらにした方が安くなるということも伝えて下さり、プランナーさんも一生懸命考えてくださったと思います。

チャペルも披露宴会場も、大きな窓があり、25階なので景色が最高でした。
夕方から夜にかけての挙式・披露宴だったので、明るい景色から夜景に変わる風景を楽しんで貰えたようでした。

司会者の方と打合せするときに、色々提案してもらえましたし、自分たちがやろうと考えていることを伝えると、「いいですね。やりましょう」と言って貰えました。

自分が思う雰囲気のドレスを行くたびに出して頂き、迷いましたが最終的にとても素敵なドレスを選ぶことができました。
当日も美容のスタッフの方や、介添えの方に「豪華ですね」「後ろにリボンが着いててすごくかわいいです」と言っていただき、テンションがあがりました。

身内だけでしたので、お世話になった方に感謝の気持ちを込めて、料理だけは美味しいところをと思い選んだホテルでしたので、当日も安心しておまかせできましたし、もちろんとても美味しかったです。
母にも姉にも「美味しかったし、量もたくさんやったね」と言って貰えましたし、従姉妹には、「結婚式で料理が美味しいと思ったのは初めてかも」と言って貰え、このホテルにして良かったと改めて思いました。

会う人会う人が、みなさん「おめでとうございます」と言って下さり嬉しかったです。
挙式の時にドレスを着た際に脇のところが痛かったので、それを告げると、すぐに対処して頂き、その後も「痛くないですか?」とか、「大丈夫ですか?」と気遣って貰えました。
披露宴の案内をしてくれる方は、「とにかく楽しんで下さい。」と言ってくださり、緊張がほぐれるよう配慮してくださいました。

駅から近いので、特に送迎とか出す必要もなく、道も駅からまっすぐで、目立つ高い建物なので、ゲストの方は迷わずに来れたようです。
駅も新快速が停まり、京都からも20分ほどなので、遠方からこられる方も楽だったようで、駅近でいい場所だねと言ってもらうことができました。
車で来られた方も、わかりやすくスムーズに来れたようでした。
駐車場も2つあって、停めるスペースは充分でした。

当日、プランナーさんは遠くで見守ってくれている感じでしたが、挙式後、披露宴の中座時など要所要所に居てくださり、顔を見ると緊張がフッとほどけ、とても安心できました。

もかっちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもかっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クサツエストピアホテル
住所 滋賀県草津市西大路町4-32

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る