結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「クサツエストピアホテル」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
もかっち さん (女性)
2016年6月
2016年6月

一目で景色が気に入りました。
もかっちさん(クサツエストピアホテル口コミ)

見積りは、こちらの予算以内に納められるように値引きして下さいました。
プランには基本的なことは、ちゃんと含まれていて、挙式にあまりお金をかけるつもりがなかったので、とても満足できました。
これなら、もう少し演出を足すこともできそうなので、考えてみようと思えました。

チャペルは白で統一されていて、とても清潔感がありました。
右側は大きな窓で、景色も良く光もたくさん入るので、とても明るかったです。
会場も大きな窓があり、25階なので景色が最高でした。
夜だと、夜景が観れてそれだけで1つの演出になりそうだと思いました。

ホテルのチャペルの挙式だけでなく、水の森公園でのウエディングもできるとのこと。
ただ、一般の方の入園もあるので、人前に出ることが苦手な方には、向いていないかもしれません。
模擬挙式では、リングリレーやバルーンリリースなどの演出に参加でき、挙式の雰囲気が体験できて良かったです。

見学のときに、衣装を実際に着てみて、写真を撮ったり、カメラマンさんに撮って貰うことができました。
試着できるドレスは少し少なめでしたが、見学時の試着なので、充分だと思います。

料理長が、賞をとられてる方ということもあって、味はとても美味しかったです。
デザートのフルーツも、とても美味しかったです。

担当の方が男性で、珍しいなぁとは思いましたが、とても話やすくこちらの要望も丁寧に聞いて頂けました。

駅から歩いても5分ほどで、道もとてもわかりやすいので、とても便利です。
もちろん車でも、充分停められる駐車場があります。

もかっちさんが比較検討した式場

クサツエストピアホテル

鈴木 より

(返信日:2016年6月23日)

もかっち様

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からクサツエストピアホテルへお越しいただき、

みずの森模擬挙式を含むブライダルフェアを
楽しんでいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同
大変嬉しく思っております!
お料理へのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当日はおふたりだけのオリジナル料理で
ゲストの方々をおもてなし出来るようご相談させてくださいね☆

また、おふたりが気に入っていただいたスカイチャペルから
見渡す景色はおふたりの大切なゲストの方々への
贈り物になるかと思います!
そしてご披露宴会場もおふたりはもちろん、ゲストの方々も
昼、夕方、夜と楽しい一日が過ごせる会場とです♪
その他にも皆様が楽しんでいただけるように
いろいろご提案させていただきます!

口コミ投稿、誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同、新郎新婦様、そしてゲストの方々に
喜んでいただけるよう一生懸命に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもかっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クサツエストピアホテル
通話無料0066-9680-539183
クサツエストピアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:木曜日(祝日は営業)
住所 滋賀県草津市西大路町4-32