滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

もかっち さん (女性)
2016年6月
2016年6月

チャペルは最高でした。
料理、予算が微妙でした。
もかっちさん(SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)口コミ)

予算を聞かずに見積りを上げてこられたので、金額は思っていたより高かったです。
ただ、30万くらいの値引きはされてました。

チャペルはひのきでできていて、木のいい香りがしていました。
音の響きもとても良く、おしゃれな感じでした。
会場は、ホテルのレストランを貸しきる形になるとのことでした。

こんな演出もできますよ的な提案はありましたが、自分たちで作り上げていくって感じで、時間に余裕のある方や、色々やりたいことのアイデアがある方にはいいのかもしれません。

実物はほとんど見ていないので、なんとも言えませんが、ドレスは全てシルク製なので、肌馴染みが良いそうです。

料理はイタリアンでした。
味は、普通だと思います。
親族のみの予定なので、ご年配の方にはお口に合わない感じでした。

言葉使いが所々、ん?と思うことがありました。
テンションがあがって、フレンドリーな感じで話されるのはいいのですが、初対面なのでもう少し丁寧にされてもいいのかなとおもいます。

駅からは少し距離があります。
ホテルから迎えのマイクロバスが出るとのことですが、その時間以外はタクシーになるとのことでした。
車で行くなら、充分な駐車場はありました。

もかっちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもかっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE MARINA BIWAKO
住所 滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内