滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

14malon さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月
演出 - 料理 -

レイクビューのウエディング
立地がどうしても気になる…
14malonさん(SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)口コミ)

内容に見合った見積もりだと思います。
ほかの会場に比べても平均位の印象でした。

建物はコンクリート造りで、スタイリッシュな雰囲気。
木が使われている部分もあって柔らかさも感じました。
滋賀の結婚式に色々参列していますが、チャペルは独特のデザインで、他にない感じです。
ホテルだけあって、宿泊設備が整っていて、綺麗な客室なのでゲストにも良いと思います。

提携先のドレスショップはインポートドレスが多いドレスショップなので、会場に合いそうです!

気になったのはお料理です。
イタリアン料理という事で、イメージとは違うかな…と思いました。
レストランウエディングを検討していたらぴったりだったかも!

料理の試食をしていない

案内していただいた女性プランナーさんは、ガツガツ営業される事もなく親身になって下さいました。
当日のスケジュールも分かりやすく説明してもらえました!

リゾートウエディングのコンセプトなので、仕方ないかもしれませんが最寄りの駅からかなり距離があります。
送迎バスがあるのですが、一便だけなのでちょっと来てもらいずらいかな。
琵琶湖沿いなので、夕方の時間にはサンセットが美しいと説明して下さいました。
パーティ会場からは琵琶湖を一望できます!一般人の行き交う姿が少し気になりましたが…
これから見学に行かれる方は、パーティ会場から見える景色をしっかり確認して下さい!

14malonさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて14malonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE MARINA BIWAKO
住所 滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内